期盼作文
烈日炎炎,晒得树都耷拉下脑袋了,知了躲在树丛中“热死啦,热死啦”的叫得本来昏昏沉沉的人更加烦躁了。这个时候,我最期盼冬天快点到来,送来凉风,送来漫天的雪花。
有人说冬天过于寂静,没有春天万物复苏,叽叽喳喳的生机,夏天郁郁葱葱,万物生长的盛况,秋天遍野金黄,忙碌收获的喜悦。但是我觉得冬天是一年的结束,也是新的一年的孕育。古语有云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。万物不经历严寒和苦难,怎么能有坚忍不拔的生命力,然后生生不息的繁衍?
读毛主席在沁园春雪中如此写雪景“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”之后,让我一入冬就期盼着下雪,盼望着哪天早上起来看窗外,已经是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪后美景。能够堆雪人,打雪仗当然是孩子们最喜欢干的事了,大自然给大地穿上银装素裹,一片寂静的壮观,让人心旷神怡。
英国诗人雪莱在其《西风颂》中写道:冬天来了,春天还会远吗?冬天是结束,又是新的开始。