期盼作文
我的老家在苍南金乡,每次回老家都感到自由无比,因为所有作业和补习班都不用管。
每年回老家我都非常兴奋,因为我老家叔叔伯伯姐姐哥哥和同伴都在。在我的老家有山,有水,有农田。在老家春天的夜晚可以看星星,夏天的夜晚可以去农田抓小鱼,秋天的夜晚可以坐大树下着乘凉,冬天的夜晚可以听风吹起的哨声。
假如你看腻了电视就可以去山间坐坐竹筏小舟,假如你吃腻了家常便饭就可以去吃吃山珍海味。但是回到温州的家我就惨了,补习班又要开始上了,作业也向我“奔”来,各种学习一涌而上,我每天和妈妈说“什么时候回老家?什么时候回老家?”妈妈都说:“不是刚刚回去过吗?”我说:“那什么时候再去?”妈妈说“还早呢!”每天晚上我都想在老家发生的趣事,我和哥哥姐姐们去田里烤番薯,还和同伴们去看星星,去海边捉小螃蟹……
我真期盼早点回老家过农村生活,抓鸡、烤土豆等许许多多事情我都想做,真期盼回我日思夜想的老家呀!