期盼作文
盛大的北京奥运会、上海世博会结束了,现在又迎来了第16届广州亚运会,我们祖国真是盛事连连啊!不仅仅是广东人,我们全国人民都感到非常自豪,心情非常激动。
广东省在中国的南方,气候适宜,岭南的佳果、广东的美食、清山绿水会让人们流连忘返。这次亚运会将设41项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届,同时本届亚运会后还将举办第十届残疾人亚运会,盛事一桩接着一桩呢!
为喜迎亚运,作为小小东道主的我,从现在起,我将以实际行动为亚运的成功举办而努力。一是从自己做起,从身边的小事做起,争当一个讲文明、讲礼貌的亚运宣传积极份子;二是注意讲究环境卫生,号召大家讲文明、讲礼貌,保护环境,爱护公共卫生,让我们的城市更美丽;三是以运动员拼搏的精神,好好学习,长大了为国争光。
对广东来说,2010年是特别的一年,我们期盼亚运会到来的时刻。