一个月的雨天总算过去了,在家里待了一个寒假都没怎么出门。今天中午,我作业写完了,爸爸妈妈决定带我去江堤上骑自行车。
春天真美啊!在江边,垂柳远看还是光秃秃的,近看,树枝上已经长出嫩绿的芽儿,一大片青草在微风的指挥下翩翩起舞。江上泛起点点波浪。翠鸟们驼着太阳,在江中捕鱼。轮船在江上行驶,一大片的船几乎挤满了长江,有运货的轮船,上面装满了集装箱,有时还偶尔行驶过威风的大型驱逐舰呢!
在暖暖的阳光下,如果你仔细观察,你会看见野鸡和野兔,它们在玩捉迷藏。小鸟在空中比赛。眼前是多么和谐的景象啊!
我怀着愉快的心情骑自行车,还不时的发出清翠的铃声。对岸的山上还残留着积雪,我的心情立刻爽朗起来。在这个难得的晴天,我无比兴奋和喜悦,希望以后能天天有这样的晴天。
我希望春天不要走开,永远留在我的心中。