一个孩子,有期待的话,会变成一朵金黄色的花,让妈妈生活得更温馨。一只丑小鸭满怀期待地蜕变成白天鹅,迸发出生命的美丽。一场春雨,有期待就变成春天的使者,深情地祝福孩子们。
而且我有期待,所以为了自己的努力发光,照亮所有人的眼睛。我知道,爸爸妈妈为我付出了很多努力,为我工作了大部分时间,是我照顾他们的时候了,是时候回答我给他们的期望了。因为爱我,所以疼我,父母把赌注押在他们自己身上有多大?我知道寒冷和温暖只有相爱的孩子才能理解。
每天晚上都带着疲惫,他们怎么知道对我们来说,他们老了一点?他们也每天爬在他们光滑洁白的脸上?那乌黑亮丽的头发又每天都被白色的丝覆盖着,他们还在乎什么呢?既然他们的一生都是赌博买给我们的,我们怎么能辜负他们的心呢?
因为期待而孝顺。我唯一能想到的就是生我养我的父母。他们给了我生命,给了他们给予和尊敬的机会。每次紧要关头,我能做的就是保护我的父母,但他们想的也和我一样。离心脏最近的地方是哪里?我认为离心脏最近的距离是父母的心,只有他们是心灵相通的地方,是离自己心脏最近的地方。
以前年轻、轻浮、天真,现在想知道。那都是让父母辛苦的工具。