期盼作文
阳光是光明与爱的象征,阳光能滋润万物,给人以温暖。但留住阳光并非那么容易。在改革开放的今天,阴冷与潮湿的角落不乏存在,要是能留住阳光该有多好啊。
一个星期六的早晨,我在公园散步,只见一位盲人爷爷正下台阶。路过的人们没有一个伸出援助之手去扶一把,“助残之光”从人们身上溜过。
走出公园,来到马路边,映于眼帘的是几位大学生抱着一个捐款箱向路人寻找帮助,但路人故意避开。“慈善之光”溜走了。
我又来到了湖边,一股刺鼻的难闻的气味向我扑来。原来,湖面上漂浮了许多垃圾,清澈的湖水顿时失去了生机。“环保之光”也漂走了。
遥望远处的山峰,原来生机勃勃,可现在一眼望去光秃秃的,失去了绿色。“绿色之光”消失得无影无踪。
……
这些阳光,我们都没有留住。美好的生活如果失去了阳光,生活不再那么美满,蓝天不再那么蔚蓝。为此,我期盼留住阳光,希望生命的日子里总是阳光灿烂。