叶子的飘落,是因为风的追逐,还是树的不挽留?
我是一片随风飘零的叶子,就这样,我离开了他。尽管,是那么的无奈。我珍惜和他在一起朝夕相处的时光,我习惯了他的支撑,离不开对他的依赖。以前,每天和他一起沐浴阳光,偶尔,雷声回来作祟,随之而来的就是那冰冷的雨,但是,他总能保护着我,使我始终被温暖萦绕着。可是现在,他不属于我。
我是一棵饱经风霜的大树。所以我知道,时间能摧毁一切。寂寞,始终伴随着我。要来的,总是回来,挡也挡不住。我习惯每天与保护着她。我习惯了和她朝夕相处的日子。现在,她走了。我是多么的想挽留她,给她依赖,给她想要的温暖,可是现在,他不属于我。
我是一阵风,一阵无可奈何的风。其实,我也不想看到他和她的分离。我知道,这一别,便是无期。但,我又不得不这样做。她,她要化作春泥,去肥沃大地,为人类造福,这是她的使命。而他,也要离开她,去迎接寒冷带来的挑战,更好的苏醒过来。
虽然、我们互相珍惜。但是我们躲不过宿命的安排。
虽然,我们互相珍惜。但是我们逃不了晃荡的年华。
虽然,你们互相珍惜。但是你们还过于青涩。
我们,拼命守护、似命珍惜。
这是我们、冷暖自知的流年。