盼望着,盼望着,不知你是否还会再入我的梦中。
我盼望,梦中你依旧坐在那沙发上,披着阳光戴着老花镜,身旁的电视机中放着一成不变的节目。你翻看着手中的食谱,嘴里喃喃道:小孙子正处于长身体的时候,得给他做点好吃的。此时,窗外那淡淡的阳光照在你那雪白的头发上,那么耀眼,为你的头发镀上了一层金边。
我盼望,梦中你依旧陪着我玩耍。还记得那一次,你陪着我在夕阳映照下的院中散步,那时我拿着一个小小的风车。可当时无风,我嘟着嘴说:“没有风,风车动不起来。”你笑了笑,神秘地对我说:“孩子你能够去找风啊!”真的吗?我半信半疑。你肯定地点了点头,随后坚定地说:“孩子跑,跑起来!”我随着你的喊声,努力地奔跑了起来,手中的风车也转得飞快。“我找到了风,它在那里,在那里!”我回头兴奋地大喊。此时夕阳为你与院子镀上了一层金边。
我盼望,梦中你依旧为我做好了我最爱吃的佳肴,你盯着我狼吞虎咽的模样,脸上溢满幸福的满足感。
我盼望,在梦中你依旧坐在沙发上看着老式的电视,心中惦念的却是孩子们。每每听到汽车的发动声或是汽车喇叭的长鸣声时,你就会忘记电视,将目光转移到大门上,期待着我们推门而入。
突然从梦中惊醒,环顾四周却没有你的身影,仅有你的一张照片。照片中,你慈祥地看着我,嘴角的一丝微笑充满了爱的涟漪。是啊,你我相距数千里,你怎可能来到我身边。
虽然如此,但我还是盼望着你的到来,却不知你是否还会再入我的梦中,我的奶奶。