去游泳作文
今天爸爸第一次带我去水库游泳。在去水库的路上,我心里很开心又很害怕,心想:会不会淹死在水库里呀?
到了水库我换好游泳衣,一想到能去水里玩真的好激动,可是第一次来这么大的地方游泳,又很担心。就愁眉苦脸的对爸爸说:“我怕被淹死。”爸爸说:“我有一样法宝!”“什么法宝呀?”我连忙问。“是浮力圈,它可以让你漂浮在水面上哦。”爸爸说完就拿出法宝,帮我戴在手臂上。我这才有点放心,这下不会有事了吧。
有了浮力圈,我好像有了一种魔法,我被魔力托在了水面上。我就用小脚在水下用力蹬,小手在水下拼命划,就像一只又胖又肥的小青蛙!
正当我的意时,爸爸说:“要不我把你抛到前面的水里,你再游回来?”我心想:有了浮力圈,游多远我都不怕。于是我自信地对爸爸说:“这个想法很好呀!”刚说完爸爸就把我抛了出去。虽然我在游泳馆学过游泳,可是和水库里游是不一样的。因为我的脚一直踩不到底,所以游回来时,我的鼻子和嘴巴都“喝”了许多水。鼻子酸酸的,喉咙痒痒的,真不舒服。看来我的游泳技术真不好。
但是我也有收获哦。游回来时,我的脚碰到了一块大石头,好像有些痒痒的小虫子在我脚趾头上爬。夹起来一看,原来是一些小螺蛳呀!壳上长满了绿色的青苔,不时伸出小脑袋来,真可爱!
这就是我第一次去水库游泳的经历:痒痒的、怕怕的,但还是很开心。因为第一次的过程充满了惊喜和收获!