我,一个平平凡凡的人,外表像母亲,性格像父亲。
我和母亲一样,乌黑的头发,小小的眼睛。你可别小看这双眼睛,它可是大到能把整个世界的景色全部装入。一张大大的嘴巴,可以塞下好多好吃的东西。我还有一双灵活的手,会解别人解不开的绳子,对此我很自豪。
在性格上,我和妈妈却大相径庭。妈妈是个内向的人,不太爱表达。而我却和老爸一样,是一个乐天派。说话大大咧咧,从不拐弯抹脚、拖泥带水,十分诚实。正是因为这样,我得罪了许多人。但是,大部分人还是喜欢我的。
人总是会有安静的时候,比如,我爱看书,一看起来就不愿放手,一定要看完。这个时候,我就会安静的躲在一个角落里,品味作者的好句好段。如果用一句话来形容我,那可以用“静若处子,动若‘疯兔’”来形容了。
其实,我原来还是一个内向的小姑娘呢!不敢说话,害怕说话,但内心渴望身边有一群好朋友陪自己。我与长辈说话时声音像蚊子一样小,后来,爸爸对我说:“你这样是交不到朋友的。这样吧,你呢,以后有什么想法和话就找我,我陪你说,好不好?”爸爸像个长不大的孩子一样,不像爷爷他们那样封建,总是能和我们玩到一块去。我想了想,答应了。后来,我胆子渐渐大了,开始主动认识朋友,变得更加阳光。
我还喜欢运动,其中最喜欢的就属羽毛球了。它是一项考验灵敏力、速度、反应力的运动,能让我更加灵活,思维更加敏捷。
这就是我,一个开朗、阳光,喜欢运动,成绩不太好的我。最后,我想对自己说一句,“加油,你是最好的!”