新型汽车作文
20xx年5月的一天早晨,在上海南京路,一辆流线型汽车由西向东疾驰而来。眼看要跟一辆货车相撞。这辆汽车突然绕了一个弯子,躲过了货车,安全地驶过去了。 好险呀!看到的人们都吓出了一身冷汗。随后在别的地方,人们也看到了这辆汽车的惊险“表演”。 几小时以后,电视台就报道了这件事:原来这辆汽车是科学院新近研制出来的高速无人驾驶汽车,并宣布,为了让更多的人了解这种新型汽车;科学院决定将这辆汽车捐赠给旅游公司,为人们提供旅游服务。 王齐听到这个消息,马上打电话给小梅和玲玲:“喂,小梅、玲玲,你们听到刚才的报道了吗?我想约你们明天一起乘那辆汽车去玩。
小梅说:“好啊,我和玲玲也正商量出去玩的事呢,真是太巧了!咱们三人一起去吧。到哪儿去玩?”王齐说: “到苏州去吧。好,明夭一早汽车站见。”第二天,王齐起了个大早,收拾整齐就动身了。到了汽车站一看,小梅和玲玲已经在车站上等他了。 车站上排满了各种各样的汽车,其中最吸引人的就是那辆奶黄色的流线形车,漂亮极了。车身是用新型塑料做的,又结实又漂亮,有机玻璃车盖闪闪发光,映出周围的车流人群。 王齐拿出预约卡,车站工作人员热情地为他们打开车门,王齐三人上了车。 啊!车内好漂亮啊!透过玻璃车盖,周围景物尽收眼底。 座位柔软舒适,或躺或坐,尽可随意调节,还可以旋转,以便互相交谈或观赏周围景物。正前方有一个操纵台,正中是一个大屏幕,两边整齐地排布着许多按键。
按照工作人员的嘱咐,王齐捻了一下红色按钮,车就开了起来。随即,电视屏幕上现出了当天的电视节目,空调器也进入工作状态,舒适极了。 说到这儿,同学们一定会奇怪,无人驾驶汽车怎么会知道路呢?原来车上装有电脑,路途情况已被编成程序输入电脑中了,所以王齐一按电钮,电脑开始工作,汽车就会按程序规定的线路行驶了。真方便! 汽车在公路上以每小时150公里的速度疾驰着,突然,车停下了。是车出毛病了吗?
王齐往外一看,噢,原来前面有一位盲人老爷爷正在过马路呢。老爷爷过去了,汽车又自动开了起来。同学们。你们猜汽车怎么会知道前面有人呢?难道汽车长眼睛吗?当然不是,原来汽车装有雷达,车子一面走一面发射出无线电波,如果前面有障碍物,电波就会反射回来,电脑接到反射电波,便会马上做出反映,汽车开到离障碍物一定的距离就会自动刹车。这样,汽车虽然没有人驾驶,也不会碰着路上的行人,既安全,又省事。 王齐三个人在车上说说笑笑,说得正高兴呢,车子又停下来了。这又是怎么回事,又碰上障碍物了吗?王齐仔细一看,啊!已经到苏州了。