放学的路上,看着川流不息的人群和拥挤不堪的希望路,每每经过于此,都让我有一种幻想的冲动,如果汽车不这么庞大,如果汽车没有任何的污染,如果汽车能有一双灵活的翅膀...那该多好啊!
正想着,突然,一张卡片掉在了我身旁,我立马把它捡了起来。留心一看,上面写着:世界名车·悦达车展,原来是一张入场券,呀,时间竟然是20xx年,太过分了,不知是谁的恶作剧。我生气的把票撕了,票才撕了一半,手中的票就化作一道强光,眯了我的眼...
当我睁开眼睛时,发现我已经置身于一个人山人海的拱形大门前,门上正是写着世界名车·悦达车展。在我正纳闷的时候,一个和我一样大的孩子走过来说:“你怎么不去看车展?”我不屑的说:“车展有什么好看的。”他接着说:“你看了就知道了。”跟着涌动的人群,我不知不觉的走入了大厅,大厅里陈列着许多怪模怪样的车,我决定上前细细端详一番。我走到第一辆车前,这辆车的轮子无比巨大,非常怪异,汽车竟然可以独自浮在空中,车展机器人正卖力的介绍着:“本车可浮于空中或水面,可在天空和海洋中穿梭,能真正实现海陆空无障碍出行。原理:车内所有材料都无比轻盈,同时有超低分子量气体,可根据需要注入到轮胎中,实现悬浮。”这车好啊,有了这车谁还买飞机呢。接下来走到第二个展台前,天哪!展台上只有比普通汽车大小约五分之一体积的汽车,原来这辆车可适时改变大小,方便携带,不占地方。所有材料融合了最新科技,只有真正驾驶的时候,车舱才完全打开。稀奇,稀奇,真稀奇,带着好奇走到了大厅正中,那里摆放着第三辆车,它和普通的车没两样,听了介绍才知道,它与众不同的是汽车的外壳,它可不是什么普通的壳,它能无极吸收周边可利用的一切有效能源,只要用少量的汽油,就可以提供源源不断的动力。这可以节省大量的石油能源,现在有的国家已经没有石油了,所以这种技术相当适用,而且几乎没有废气,里面自带的环保装置可以将尾气直接变成大量的氧气排放出去,不污染周边环境...
嘀、嘀、嘀...马路上来来往往的汽车鸣笛声蓦然让我惊醒,把我一下子又带回了现实,原来这一切都是幻想。当幻想变成了现实,当幻想中的种种高科技汽车如果真的发明出来,走进千家万户,那么世界将会更加美丽,环境会更加美好,我们的城市道路将不再拥挤...