新型汽车作文
随着人们的生活改善,一种以汽油、燃油、天然气等燃料有发动机作为动力的运输工具——由卡尔·本茨发明的交通工具——汽车,走进了千家万户,给人们提供了生活的便利,这是好事;但同时带来了一些麻烦:交通事故夺去了很多人的性命、汽车的排气污染着大气层……由此,带来了种种社会话题。
有人说,汽车是城市空气污染的重要原因之一,是人类的杀手,保养起来会无休止的花钱。最重要的是,眼下车满为患,交通堵塞更是家常便饭,在大城市里停车更难……但也有人说,汽车让我们在恶劣天气里出行更舒适,买较大较重的东西时,不用自己搬回家,而且扩大了社交范围,现在距离不是问题,自驾游更是方便省事。但我觉得,汽车有它的利和弊,我们人类只有改良汽车的装备,把汽车的利提高到最大,把它的弊降低到最少,这样才能更合理、更好的把汽车这一交通工具融入我们的生活。
我梦想中的新型车,它是利用太阳能来产生电力,是机器前进的。因为现在车辆急剧增多,而汽车发动又需要石油,所以现在石油匮乏:而且,现在的汽车尾气中的碳氢化合物、一氧化碳、二氧化硫、含铅化合物、苯丙芘及固体颗粒物等,能引起光化学烟雾等,都是对人体有害的,还是制造雾霾的“高手”呢!
不仅是这样,而且还是无人驾驶的。因为我知道,世界上有许多血腥的交通事故都是由驾驶疲劳产生的,这种无人驾驶的汽车可以通过车前端的闪光灯,摄像头等智能设备,人只要先设定好,然后由汽车自动发动就可以了。如果是无人驾驶的话,世界上一定会有许多交通事故是可以避免的。
最后一点要求,也是最重要的要求,就是他可以飞翔和车形可以随心所欲的改变。我想要汽车飞翔的原因很简单,现在上下班的高峰期,有时明明有很多事情要去做,可偏遇上了堵车,整个人就会像热锅上的蚂蚁——急得团团转了。所以你只能干着急,叫苦不迭了。而让汽车飞翔的话,就不会有堵车的困扰,在交通事故发生以前让汽车飞起来,也不会有那么多触目惊心的交通事故了。最重要的是,下班时可以让疲劳了一天的身体亲近自然,呼吸新鲜空气。而想让车型随心所欲的变化当然是以为现在有许多人都抱怨不是这款这点不好,就是那款哪点不好,搞得设计公司想尽了办法,可还是有许多人不满意。现在,让人们自己选择,自己设计,就不会抱怨,汽车公司也不要在设计方面提供大量的人力物力了。
虽然我梦想中的新型车现在不可能实现,但随着科学技术的飞快发展,我相信,这会逐步有梦想变为现实。