每天清晨,我总会趴在窗台上眺望远方。马路上那来来往往的汽车总能带动我想象的翅膀。今天,我趴在窗台上有出了神,思绪带着我飞到了遥远的40世纪……
我降落在一条宽阔的马路边。深呼吸一下,啊!这里的空气多新鲜哪!我抬头一看,只见一辆辆汽车散发出迷人的光芒,让人目不暇接。我赞不绝口,突然感觉肚子有点饿,便叫来一辆出租车。
“师傅,我要去‘肯德基’!”我一边拉开车门一边说。突然,我像发现了什么似的,惊讶地张大了嘴巴:“这车门怎么是弹性的?”
“呵呵,你一定是从别的时代来的吧?”司机叔叔和蔼地笑了笑,“现在的汽车都是用弹性材料制成的,不但车门是弹性的,整个外壳也都是弹性的。”
“为什么要这样设计呢?”我疑惑地问。
“为了避免车祸的发生啊!以前的汽车外表都是坚硬的钢铁,擦着了皮就会破,要是撞上了,不得头破血流吗?像这种用弹性材料制成的汽车,即使撞上,也不会受伤,反而像陷在软绵绵的海绵里一样,感到非常舒服。而且,这种材料的透气性非常好,又能在你需要时迅速封闭,坐在里面让人感觉非常舒适。还有,弹性的后备箱里可以存放更多的物品,就是外面会鼓出一块不太好看罢了。”
“哦!”我恍然大悟,又随便找了个话题搭起了讪,“哎,这里的空气质量这么好,一定是环保局的功劳吧!”
“不,这是汽车的功劳啊!”
“啊?”我又惊讶又疑惑,“这怎么是汽车的功劳呢?”
“现在的汽车都装上了太阳能电板,不但节能还没有尾气排放。更重要的是,每一辆汽车的车头上都装上了‘空气净化器’,它能让汽车一边行驶一边净化空气。你听,那‘嗡嗡嗡’的声音,就是‘空气净化器’在工作呢!”
我仔细听了听,果然有声音,正准备继续说,却突然发现前面有一条河。我急得大叫起来:“小心!有河!”然后紧紧闭上了眼睛。没想到,司机叔叔轻松地一按按钮,我只觉得汽车好像被一种强大的力量“提”了起来,还没反应过来,汽车已经稳稳地降落在对岸了。
司机叔叔看了看我那张惊魂未定的脸,笑着说:“刺激吗?汽车上的螺旋桨可以在你需要时帮你飞跃种种障碍。不过,为了防止‘空中堵车’,这个装置只允许在遇到河流、堵车或紧急情况下使用。”
不知不觉的,“肯德基”到了。我付了钱,正准备和司机叔叔再见,却又惊叫起来:“汽车怎么变色了?”我清清楚楚地记得,这辆车原来是红色,可现在却变成了绿色。
“那是我调的。现在的汽车都是靠外壳里的灯来调色的!外壳本是透明的,只是因为里面的荧光灯才变得如此绚丽。”
难怪这些车都闪烁着光芒,原来是荧光灯的功劳!我彻底明白了。
清晨的风带来丝丝凉意,我清醒了。我明白那只是幻想,可我希望它在以后真的会成为现实。