我的祖国作文
一提到中国,我就由衷的感到自豪,因为中国是一个繁荣昌盛,强大友好的国家。
中国,在这个大家庭里,住着56个民族,大家和睦友好,以礼相待,一起创造了祖国美好的现在。
古代人民用他们的智慧发明了指南针、火药、印刷术和造纸术,使现在的中国人民有了极大的方便。1839年6月3日,林则徐为了中国,为了百姓,在虎门寨销毁了大量的鸦片,让中国人民不再被鸦片所折磨,这一伟大壮举,永远留在世人心中。随着时光的飞逝,2003年10月15日,中国第一个载人航天飞船在酒泉卫星发射中心发射成功,航天员杨利伟实现了中国人千年的飞天梦想,也让外国人对我们刮目相看。2008年8月8日,是第29届奥运会的开幕式,中国的运动员在比赛中非常出色,一次又一次为中国赢得了荣誉,最后,中国以100枚奖牌胜过了美国,这真是一项了不起的成就,让中国的名字在世界上享有盛誉。这次的奥运会,体现了中国友好的态度,让参赛的运动员十分感激。
长江后浪推前浪,相信经过我们的努力,一定会创造出更加富强、美好的明天。