大年初一那天,无论是大人、孩子们还是老人们都换上了新衣服,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我住的小区,也被员工们用春联和红灯笼装饰了一下,显得格外整洁、漂亮!
到了中午,家家户户都吃上了团圆饭,一家人围着桌子有说有笑,和和美美。别提有多开心啦!
下午,我和哥哥约好去广场上放炮。炮的种类可多了,有擦炮、摔炮、烟花炮等等。真是让人目不暇接啊!我们把擦炮点燃后用水瓶盖盖上。只听“砰”地一声,盖子被炸到空中十米高的地方,又迅速落,就像一个扶着重负的降落伞。
最热闹的就是夜晚了,一个个五颜六色的礼花直冲上天,绽放在夜空中,就像在天空中的一串串彩灯,有得像一条长龙,在天空中施展着自己的身躯;有得像海螺,让人仿佛看到了无边无际的大海;有得像陀螺,旋转着飞向空中。伴随着一声声地巨响,巨大的礼花“开”在了天空中,黄色的、红色的、紫色的、绿色的,十分美丽。天上的礼花五彩缤纷,地下的人们欢呼着,大人们说着、笑着,孩子们跑着、跳跃着,热闹极了。
看着看着,我情不自禁地赞叹道:“好美啊”!是的,美丽的烟花装点了我们美好的生活,我们是多么幸福呀!