欢欢喜喜过大年作文
辞旧岁,贺新春。人们劳动了一年,欢欢喜喜地迎来了春节。
春节是全球华人最重要的节日,特别是除夕,也叫大年三十,虽然各地的习俗不一样,可有些是相同的,比如:贴春联、祭祖先、放鞭炮……
看春晚也是每家饭后必看的。平时我9点就要睡觉了,今天我和去年一样,我一直看到12点这次的晚会可精彩啦!舞蹈演员那优美的舞姿,歌手那悦耳的歌声和小品演员那幽默滑稽的动作、语言,都紧紧地吸引着我们的目光。我们看着精彩的节目,都会不由自主地哈哈大笑,或者赞叹不已。自从去年刘谦的《奇幻魔术》一下就征服了很多人后,今年就有很多人就盼着能看到他能有什么新的节目。果然他不负众望,我睁着一双大眼睛一眨不眨,真是太神奇了,他不像别的魔术表演用很多,很大的道具,他只是用一副扑克牌,一个碗和三枚硬币,就彻底的征服了所有的观众……
时间过得真快,随着新年的钟声刚刚敲响,四周的人们就点燃了手中所有的鞭炮,颜六色的礼花就升上天空,灿烂无比,天空即刻被焰火染成了美丽的画布,五彩缤纷,真是美丽极了。瞧!空中的烟花如同绽放的牡丹,又如盛开的玫瑰,五光十色,真不愧是“万紫千红总是春”啊!!空中的烟花有的像龙,有的像海螺,有的像闪闪发亮的圣诞树,有的像巨龙飞舞的“飞天”,有像足球一样的“恭贺新喜”,还有的像“天女散花”“满天星”……真是令人目不暇接。 伴着一声声巨响,只见一个个巨大的礼花在夜空中绽放开了,像张开的大伞,白色的、黄色的、绿色的、蓝色的、粉红色的……这些颜色交织在一起,十分美丽。天空中的礼花五彩缤纷,楼上的人家灯火辉煌,楼下的人群不断喝彩,大人们看着,说着,笑着,孩子们跳跃着、呼喊着,热闹非凡。七彩迷朦的烟雾笼罩着整个小区,小区仿佛成了“海市蜃楼”,伴着焰火巨大的声响,小区时隐时现、时红时绿,给人一种美妙的幻想。天空中,五颜六色的烟花在比美,展现出的都是最完美的自己,我觉得也是,我们就应该表现出最好的自己!