放风筝小学生作文
"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢"。阳春三月,是个放风筝的好季节。星期天,我和弟弟一起来到公园的草坪上放风筝。
哇!公园里放风筝的人可真多啊!我抬头一望,天上的风筝五颜六色,形态各异,令人惊叹!有游动的"金鱼",有长长的'"蜈蚣",有飞翔的"小鸟",还有黑色的"老鹰"……它们一会儿冲上云霄,一会儿来到俯冲,一会翻个身……真是有趣极了!
弟弟找到一块空地,把风筝高高举起,大声喊到"一、二、三、放!"我撒开腿向前飞快地跑。一次、两次……风筝都没有飞上天空,我累得气喘吁吁,汗流浃背。正当我有气无力瘫坐在草坪上时,弟弟跑过来对我说:"姐姐,别气馁,我们多试几次,风筝肯定可以飞起来的!"我听了弟弟的话,打起了精神,站了起来,按刚才的动作又试了几次后,果然,风筝飞起来了,不一会儿,便飞到了半空中了。这时候,飞过来几只小鸟,叽叽喳喳地叫起来,好像在说:"你从哪儿飞过来的呀?好漂亮啊!"
天空中的风筝越来越多,我觉得自己仿佛是一个风筝,在天空中自由自在地飞翔……五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽!