放风筝小学生作文
一个碧空如洗、万里无云的上午,阵阵柔软的春风吹过,我们脱掉厚厚的外套。小红和小刚、小明三个人约好了去放风筝。
我们来到了白田公园。还没进到公园,就看到天上有好多个风筝,有"老鹰"、"小燕子"、"飞机"、"蜈蚣",形态各异的风筝,把天空打扮的五彩缤纷。
小刚对小明说:"我们也不能落后。"说完,他们拿出了"小燕子"风筝,小刚把风筝飞了上去,小明边跑边拉着风等线,那时候风筝快要飞了上去,可惜小明一松手"小燕子"就落了下来,小明对自己说:"哎!我为什么要松手",小刚说:"失败乃成功之母,加油!"小明鼓足了勇气,和小刚又来了一次。
这一次,小明紧紧攥着线轴一边跑一边回头高举着,最后他们真的成功,小明看这妹妹也好想把自己的大蝴蝶飞上天,于是,小明和小刚又把妹妹的风筝飞上了天。天上一只大蜈蚣爬来爬去,好像要下来玩。小金鱼游来游去,神气的老鹰在骄傲的飞翔着……
看看天空,我不禁想起高鼎诗中描绘的"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟"的诗意春景。这,真是美好的一天!