放风筝小学生作文
不知什么时候,迎面吹来的风变得像妈妈温暖的手,柔柔的,软软的。啊,是春姑娘悄悄地走来了。
这个周末,晴空万里,春风和煦。爸爸说:"今天这个天气可真合适放风筝,我们去放风筝吧!"我开心得都要跳起来了!
刚到阳城公园,我抬头一看,天空中已经飞着许多五颜六色的风筝。有红色的"小金鱼",有褐色的"蜈蚣",还有威风凛凛的"老鹰"……看,那"老鹰"飞得多高啊!"小金鱼"也不甘示弱想超过"老鹰"。可"老鹰"一点也不给"小金鱼"机会。这时,"小金鱼"的眼珠子"滴溜溜"一转,想出一个馊主意,把"老鹰"给撞了下来。哈哈……可真有趣!我也好想把我的小燕子风筝放飞。
我拿着线轴,爸爸拿着风筝。他高高地把风筝举过头顶说:"一,二,三,放!"同时用力向上一抛,我迅速边向前跑边放线,可风筝像个不听话的娃娃,从半空落了下来……一次又一次的失败,我都要失去信心了。爸爸在旁边鼓励我:"别灰心,只要不放弃肯定会成功。"我又拿起风筝,终于,风筝慢慢向空中飞去,越飞越高。我高兴地跳着、笑着……
蓝天白云,五彩的风筝和一张张笑脸绘成了最美的人间四月天!