友情的作文
友情,这个词令人向往;友情,这个词令人振奋;友情,这个词让人憧憬;友情,这个词令人神往。可也许你不知道,友情,其实如此的脆弱,在虚伪的面前,它就像一座桥,倒塌的桥……
我有两个很要好的朋友,她们分别叫做常可欣和李若佳,想起我们以前的件件往事,不禁泪流满面……
小时候,刚开学,即使对对方还不是很了解,但只要一见面,肯定会亲切的,用还含糊不清的语言打一声招呼;现在,尽管对对方在了解不过,但给你的不是善意的微笑,而是冰冷的眼神。小时候,不管是谁开句小玩笑,即使是有些挑衅的,对方也会一笑而过;现在,只能用最拘谨的话语开说说干涩的话,还不是找来李若佳的白眼或者冷酷的背影。小时候,不管是谁考了个好成绩,大家一定都会为她真心地高兴;现在,就算是对方比自己多一两分,也会暗地里勾心斗角,要不然就会出口讽刺。小时候接力,每当其中一个人带的队伍获胜时,大家会紧紧地拥抱在一起,快乐尽在不言中;现在,只要有比赛,每个人一定会使出全身解数,让自己的队伍获胜。如果失败了,就会用让人不寒而栗的目光望着对方,嫉妒的火焰在燃烧。小时候,如果有人不小心摔伤了,别人一定会着急地赶到,细心地为她包扎伤口;现在,如果有人因为天气太热而中暑,她们一定会说是为了逃避体育课而装病。
每当同学们都从教学楼里走掉后,我会独自一人站在偌大的,绿茵茵的操场上,眼中满含着泪珠的望着满墙的,碧绿的爬山虎。看,连爬山虎都那么相亲相爱,一片连着一片,一片压着一片,一片抱着一片,思绪飘回到小时……
那时,我还没有上学,经常在表姐家做客,有一天。表姐早早地就回来了,而在她的旁边,是一个可爱的女孩子,标准的瓜子脸,高挺的鼻梁,闪烁的大眼睛,弯弯的柳叶眉,白皙胜雪的肌肤,粉嫩小巧的嘴巴,水蓝色的吊带连衣裙,修长匀称的双腿,精巧的坡跟凉鞋。“彤彤,她是我的好朋友,她叫张涵溪,你可以叫她涵溪姐姐,明白了吗?”表姐认真地问我。“嗯,涵溪姐姐好!”我天真的答道。
那是,我就有了平生的第一个愿望,第一个,有个好朋友。那个看似小小的愿望我谁都没有告诉,谁都没有。上了小学,我认识了常可欣和李若佳,“我们从此就是好朋友了!”此时,我心目中那宏伟的友情桥正在不断地建造。这是我们那时真诚的约定,纯真的约定,准确地说,应该是天真,因为这个约定只是一个泡影,想人鱼公主那样的泡影,脆弱,无助,失落,并存……
五年级,短短的五年,像一场噩梦,在我毫无准备的时候袭来,让我措手不及,不知所措。她们开始渐渐地疏远我,什么事都做成了“两面派”我很害怕,小时那纯真的约定,脆弱无比。此时,那宏伟的友情桥正在悄悄瓦解……
我不懂,我不想懂,我不知道,我更不想知道。我怕我知道之后,那本来就脆弱的心儿,会彻底破碎,那小时纯真的约定,会彻底淡忘,那看似坚不可摧的友情桥,会彻底的轰然倒塌……