友情的作文
你好。不知道你现在睡了没有,夜已经很深了,天气很冷,盖好被子,小心着凉。
从前,我们曾经是很要好的朋友,不是吗?大概我们彼此都很清楚,我们不是同一个世界的人,你有你自己极端的一套想法,而我也有我自己别具一格的想法,这份友谊,若不是晴在中间当着和事佬,或许不用等到毕业之前,就已经走到终点站了吧。
很梦幻的你,很现实的我,很纯真的晴,我们三个,曾经有过一段很美好的回忆:一起去蓝天白云嬉戏,为我庆祝12岁的生日;一起到野外踏青,留下野外最独特的风景;坐在教室里,一起探讨自己所写的歌……我们之间,有太多美好的瞬间,如烟花,点缀着黑夜。我们之间的友谊,曾经被同学们称之为“奇迹”。
可是,即使是“奇迹”,也还是破灭了。其实我们都很清楚,在自己迁就对方的同时,对方也在迁就着你自己。你说,靠这样维持的友谊,让你感到很辛苦。那我呢?晴呢?我们又何尝不是?
或许,友情的开始,不需要理由,友情的结束,也不需要理由,但是以“辛苦”为理由,我觉得那是借口——最高明的借口。是啊,你太累了,你不想在“累”下去,你想要获得自由。不过,不得不承认,你绝对是个天才,你找的这个借口,也正好刺到了我和晴最薄弱的地方——是啊,我们也很疲惫,为了这份友谊,折腾地筋疲力尽。
每个人都有自己的难处。那段时间,我很有耐心地忍了三年来我所不能习惯的一切——包括你的骄傲和轻蔑的语气。我想,你也容忍了我很多吧?你说我是生活在星光里的人,周围都是鲜花和掌声,而你只是生活在黑夜里,除了晴这盏灯照着你之外,就没有其它的了——甚至有些时候,晴也会“丢”下你。其实,那不是“丢”下你不管,而是你真的很不清楚,在什么时候做什么,就像我们都在吃饭,而却一定要我和晴陪你去散步一样,你认为合适吗?
我们从前经常谈论的,就是我们之间的友谊——三个极端的人,走到了一起,竟然还成了好朋友。你说过,我们不是朋友就是敌人,我也说过,幸好我们是朋友而不是敌人,但是为什么,我们最后还是成为了敌人?我过于感性,你过于理性,理智和情感就像水和火一样,时时发生冲突。每每,因为一件小事或看法上的出入,从最先的谈论到最后的争吵收尾——你说你很难过,我又何尝不是?
曾经,旁人用“奇迹”来形容我们之间的友谊,你用“命运”来形容,晴用“缘”来形容,我只能说,这像“流星”。转瞬即逝,微弱的友情之光。
或许,友情就应该替对方着想,容忍她的缺点,即使不能接受,也要说出来,而不是,说一句“我很辛苦”就草草了事。如果,你认为友情是这么简单就能够了结的,那就大错特错了。可能是我们的想法都很极端的吧,都有点以自我为中心,一时还难以接受。那就让我们一起努力吧,一起把那份不小心丢失的友谊找回来,好吗?
祝学习进步。