友情的作文
躺在柔软的草地上,仰望着那蔚蓝的天空,如果天空没有云的陪伴,颜色的点缀,那它就没有蔚蓝的美丽,有的只是灰白的死寂。看着小鸟从天际飞掠而过,云朵在天空飘浮,记忆随着思绪在半空中旋转,慢慢地回到那段快乐的时光。
三个人平躺在草地上,望着那蓝蓝的天空,“海林、倩云,你们想像小鸟一样飞吗”?
“不想,如果我像小鸟那样飞,就可以看到海的边际了”海林仍然忘着天空,那是我们最喜欢的自然景象
“为什么”我不解的望着他
“我喜欢海,无边无际的海,永远都没有尽头,一但望到了尽头,海的神秘也就消失了”
“倩云,你想飞吗”?我转头望向一直默不做声的倩云
“不想”我疑惑的忘着她,这两人是怎么了,平时三个人的想法都一至,就今天例外
“为什么”“或许是每个人的想法不一样吧,我不想像小鸟那样累,如果有一天翅膀没了,就不能再飞了,我的希望也就破灭了”我认真的听着,倩云的话说得不无道理,可是我还是想飞,想飞往那片静谧的天空。抬头望着天空,那是一块净土,没有权力与争斗,没有欺骗与残酷,让人觉得即使是梦幻却也真实。
这个话题也就那么不了了之,我们谁都没有再提过
我们仍然像往常那样开心的生活着,春天、最快乐的时光,我们穿梭在满山遍野的繁花之间,流连在青山绿水大自然的怀抱,鸟语花香,春风徐徐,新的生命也在此刻诞生,向征着未来是美好的,前途是光明的。
夏天、最炎热的季节,我们去到海林最喜欢的海边散步,在那里留下了我们的欢笑和一串串浅浅的幸福的脚印,浪花轻轻的拍打着我们的脚丫,海风缓缓的吹过,我们闻到了淡淡的香味,是一种咸咸的味道,也是一种幸福的味道。
秋天、是收获最大,也是最萧条的时刻,我们的足迹踏遍田野,走遍山间,默默的为那些寿终正寝的生物哀悼,拾起一片片正从树上掉落的叶子,或许它们的悲伤我们无法理解,可是它们的精神却值得人类学习,正因为它们的认命,新的一年它们可以重新来过,也因为它们的认命,萧条的秋天有了另一道亮丽的风景。
冬天、一个单调却又美丽的季节,当雪花从天空中一片片飘落而至的时候,那纯洁的白,是我们一直向往的,冬天的雪地里有着我们欢乐的身影,兴奋的尖叫声,那是孩童时期的纯真年代。
我们就好像是连婴体,不论走到哪里都不曾少一个人,只是岁月的无情,时间的催促,我们不得不走上另一条全新的人生道路,那里有我们的期待,我们的梦想,毕业时的分别我们没有太多的感伤,有的只是一句“朋友情,心连心”,本以为记忆会随着时间的流逝而淡忘,却没想到它会随着时间的流逝而加深。
蔚蓝的天空慢慢的浮现出倩云和海林的脸,他们微笑着点头对我致意,仿佛在向我问好,我知道他们也和我一样躺在柔软的草地上,在释放对彼此的思念,微风轻抚着我的脸,我带着幸福的微笑沉沉的进入了梦乡,“朋友情,心连心”。