今天是一个让人伤心的日子。因为我们亲爱的张艺栊同学转学了,也就是说,在小学时期剩下的日子里,再也见不到张艺栊了!于是陈老师给张艺栊举办了一场欢送会。
先是小栊给大家发彩弹(一种好吃的零食)。平日里,大家拿到礼物会高兴地连声谢谢都忘了说。可是今天,大家不但都很有礼貌地说声谢谢,而且脸上都有些伤感和不舍。等张艺栊发到最后一个同学时,他的眼泪忍不住溢出眼眶,无声地哭了。
然后我们给张艺栊写同学录赠言。等许多同学都表达完了自己对张艺栊同学的祝福与思念时,张艺栊又一次哭了。
最后是合影留念。在全班合影时,张艺栊忍不住哭出声来,哭得撕心裂肺,连班主任陈老师都默默地哭了,我想到以后再也不能和他一起学习,一起玩耍,也哭了。这时,原本悠扬的下课铃声响了,而我觉得这是一曲送别的歌。
张艺栊,我的好同学、好朋友、好兄弟!在校的三年里,我和你一起哭过、笑过、开心过、生气过、被表扬过和被罚过,这些都变成了我们美好的回忆,我会永远的想念你。