博弈轩这个名字给人的第一印象,会让人有一种棋社的错觉。但是可别误会,博弈轩这个名字,可是我们初一五班的班名。要说这个班名,那就不得不说说今天我要写的这位“奇女子”,我们班的班长----南可睿。
要说起我们班的南班长有什么特点,那可就要先从她的名字来说。她姓“南”,南方的南,这是我第一次知道这个世界上还有姓“南”的人。名字呢?叫可睿,意思应该是希望她可以聪明一点吧。从她的名字就可以看出来,她是一位很有特色的女孩。她的外表也很有特色,一头利落的短发,高挺的鼻梁,一双炯炯有神的大眼,眼中没有一分多余的感情。她在语文这一科的才能也颇为突出,自己写过许多首诗,也获得了年级与全校的肯定,正可谓是“奇女子"也。
至于她为什么会当上班长,那就不用多说了----肯定是有能耐呗!她平时在班里平易近人,与同学打成一片,可在关键时刻也不含糊。有一次打了上课铃之后,老师没来,同学们乱成一锅粥,吵得不可开交。这时,南班长已经站上了讲台,一句话也没说,一个动作也没做,大家都已经鸦雀无声的安静下来,可见她的威信在同学们中间有多高!能在短时间内与同学们建立良好关系,并在班里有着堪比老师的威信,真可谓是“奇女子"也。
用一个四字词语来描述南班长的话,用她自己的话说是“王者风范”,用同学们的话说是“最好班长”。用我的话来说…,嗯,她真是一个“奇女子”也。