晒晒我们班的牛人作文
大家好,古有夏日晒棉被,或是袒腹晒经书;今天,我要晒的是俺们班那些牛人和牛事。
话说北宋末年,洪太尉误走一百单八个妖魔,他们兵败后便散落各地,一部分仍在暗中“蠢蠢欲动”,但大部分已经融入正常生活。妖魔终是妖魔,老夫观察多日,便发现了四位“大妖”!别急,待我一一道来。
01
神行太保——仲夫
话说,跑得快的人,不少;跑起来奇怪的人,也不少;但跑步又快又奇怪的,肯定只有一个,那就是我们班的仲夫。
仲夫,原名陈仲夫,占了人家陈独秀的字,但此仲夫没有彼仲甫的文采盖世,却更像戴宗转世。
仲夫平时看着稀松平常,不显山不露水,但一旦跑起来,哇,真让人大开眼界!
运动会上50米接力赛上,轮到仲夫了,只见他脚踩起跑线,手握接力棒,脚一蹬,冲了出去……
他冲出去那一刻,一个奇特的形象在你眼前展开:只见他的四肢似乎抽搐着,像是得了抽风病,随风摇摆,又像一只脱水的鱼一样奋力地摆动身体,不像是借用双脚与操场的摩擦力前进,更像是用身体与双手在空气中寻找一个并未存在的受力点,好将自己甩出去。
这,就是仲夫独有的“蛇皮走位”式跑步!
02
花和尚——朱逸梵
此人姓朱名逸梵,人送外号“朱一团”,另号“朱十一团”,此人为人诚恳,既不“花”,也不是“和尚”,为何将之比“花和尚”呢?且听我慢慢说来。
他力大无穷,就算不能“倒拔垂杨柳”,但“倒拔桌椅”肯定是没问题的。有一段时间,班里流行掰手腕,下课铃一打,分散教室各处的男生就扎堆开练了。但不管有多狂的人,都不敢挑战朱逸梵,看这架势,估计只有《隋唐演义》里的李元霸、熊阔海、宇文成或者裴元庆能与之抗衡了。
那一次课间,我们班又有同学扭做一团。在我们班,这本来是男孩们的家常便饭,但这次似乎不是开玩笑,冲突双方:一个是手多脚多,战力高强;一个是即使以一当三,都可以在五招之内放倒对手的“战神”。同学们战战兢兢不敢上前劝架。只见朱逸梵不失前班长的威严,冲上前,一提一摁,再反手一捆,往日嚣张的“战神”不见了,被朱逸梵摁在地上摩擦了将近十分钟。
03
霹雳火——梁晁瑜
梁晁瑜,湖南长沙人也,字“炒鱼”,又字“草鱼”,号“两儿草鱼”,又号“旺仔宝宝”。这响当当的字号,都出自仲夫的创作,在班里流传甚广。
他自己不认可这几个名号,只要有人叫这几个名字中的一个,他会立刻跟他玩命。
就拿那次班里组织看电影来说,其中有一幕是几只雪橇犬分食一条小鱼,不知谁喊了一声“草鱼”,接着就有人讲“草鱼被狗吃了”,梁晁瑜不听便罢,一听,头上青筋暴起,后槽牙咬得嘎巴响,真可谓“咬碎钢牙”。
电影结束后,那位同学理所当然收到了梁晁瑜送来的“爱的抚摸”。俗话说“打是亲骂是爱”,可为什么那位同学眼里常含泪水,因为深深梁晁瑜对他“爱得深沉”!