晒晒我们班的牛人作文
“世界之大,无奇不有。”在这个世界上,“牛人”数不胜数,但是“高手在民间”,瞧瞧,我们班就有不少“牛人”,今儿个就给你好好唠唠我们班的那些“牛人”。
历史大佬汤矅宇
我第一个要唠的“牛人”就是我们班的历史课代表——汤矅宇。
纵使岁月变迁、时光荏苒,有不少课代表早已经不住岁月及成绩的风吹雨打而“激流勇退”,但打从开学第一节历史课以来,我们的汤矅宇同学,却依旧举着“历史课代表”的旗帜奋勇前行。
可能很多人都会问,是什么使得我们汤大同学“小官位”一直屹立不倒呢?原因很简单,因为他很“高调”,高调到开学第一节历史课竞选课代表时,便从人群中站出来,大声说道:“我古今中外的历史可谓无所不知、无所不晓。”台下顿时唏嘘声一片,谁信呀?可你偏偏就不得不信,站在你面前,挺着个满腹说不完、道不尽历史知识的大肚子,昂首挺胸,面带自信的微笑的人,就是这么牛!只见他,轻声清了清嗓子,稍稍整理了一下衣服,便滔滔不绝地讲了一大段西方历史,而且详细细致、没有卡顿。顿时让在座的许多同学听得目瞪口呆,全场爆发了热烈的掌声,并以高票当选了历史课代表。此后,他也经常给同学们带来许多历史故事及演讲。
谦虚低调郑皓文
有“高调”的,自然就有“低调”的,比如我们的值日班长——郑皓文。
为什么说是位仁兄是“谦虚低调“呢?还记得┄┄上一次期中考试,我们郑皓文同学几乎考完一科就说一句“考砸了”,甚至还在我们几个人面前立下誓言,说什么我哪科考上多少分就去庙里拜三拜,我哪一科考上多少分就请某某人吃多少钱的吃的。大家都以为他真的考得很差,这么说,无非是自我调侃一下而已,可是呢?成绩出来后,门门都比预期的高,甚至拿下了“年级十佳”的光荣称号。如果真象他说的,他应该可以考得更好,总分更高,也真是够厉害的。
运动健将张益彰
说完了考场上挥洒笔墨的,再说说运动场上挥洒汗水的。那就是在学校运动会上,帮助我们班拿下不少好名次的运动健将————张益彰。
小小的个子,脖子总爱缩在衣领里,言行举止都令人怀疑是不是有什么精神疾病的小顽童。偏偏就是这样一个人,体育却异常的好,打破了我“小个子跑不快”的看法。就说说上次的运动会吧,50米接力跑,当时大秋天的,风吹过来冷飕飕的。临上场了,他一个人穿着短袖短裤,不知道干嘛似的,在队伍前前后后蹿来蹿去,还不时开两个玩笑,摆几个造形。可一上场就变了个人似的,一接棒,前脚一蹬,后脚一提,“嗖”的一声就冲了出去,好似一阵风,整整超过了别人半轮,为我们接力的胜利打下了基础。他还多次在其他项目上拿下好名次,是我们班当之无愧的体育之星。
我们班“牛人”还多着呢!你若不信,我们下次接着唠。