晒晒我们班的牛人作文
一个宇宙,需要无数颗星星将其点缀;一个社会,也需要无数个不同的集体拼接而成。而我们班,就是一个由40位不同人才结合在一起的优秀集体。今天,就由我来介绍一下这些“牛人”吧。
“最强大脑”小梁
矮胖的身材,憨厚的脸蛋,让大家把他看成了“吉祥物”。不被看好的他,以自身优秀的头脑基础加上后天的勤学苦练,让他在考场上“大打出手”,成为了班级里名列前茅的“智慧精英”。可是,他并没有因此而骄傲自满,反而用“憨憨”的形象去帮助同学们的学习,成为了许多人的“小老师”,这让他在班里的人气只高不下。考试“危在旦夕”,我竟被一道数学题止住了复习的脚步,正当我百思不得其解的时候,小梁过来了,面带微笑地问道:“连长,有什么不会的吗?”我害羞地指了指这道曾经他教过我的题目。我本以为他会对我冷眼相看。可没想到,他却放下手中的事情,拿起了数学书,开始仔细地教我,并且还时不时问我是否听懂了。经过他的耐心指导,我对这道难题有了一定的理解。虽然并没有全部弄通,但还是十分感谢他。当我问他为什么要帮我的时候,他只是微笑着说道:“同学之间就要相互帮助的嘛……”哼,真是让人嫉妒又喜欢的“最强大脑”呀!
“人体描边”小禾
“你在干嘛?”“画画呀”“画啥呢?”“人呀!”就在这短短几句话的时间里,我们班的同学们似乎被复制进了他的画纸里。他画的每一步都简洁而又充满细节,他的画笔好像有一种特殊的魔力,竟可以让画里的同学们栩栩如生。每位同学只要欣赏了他的作品,都会忍不住为他点赞。他凭借着超高颜值的艺术作品成为了我们班当之无愧的艺术代表。每次,只要他挥动魔笔,将我们“复制”在他的画纸之中,我们都会玩笑似的说一句:“人体描边这个技能也太厉害了吧!”
“骚气型男”小舸
如果说我们班是一幅五彩缤纷的画作,那么他绝对是这幅画的“点睛之笔”。他既没有小梁的成绩突出,也不像小禾那样艺术华丽,更没有颜值,身材那些了。但据我所知,他有一个别人都做不到的一点,那就是“骚”“很骚”非常骚”,他己经骚到了一种境界,这种境界就算是女生都不一定能做到。但,就是他的这种与众不同,才能为我们班添上不一样的色彩。语文课时因为同学们的调皮,让老师久违的生气起来,但小舸却全然不知,仍与同桌嬉戏打闹,正巧被老师发现,并生气地将他叫起。只见他一脸茫然还带些羞耻的脸上竟露出了猥琐的神情。老师说道:“这道题,小舸,你来回答。”谁知他竟然一本正经的装无辜,沉默了一会儿后,撒娇似的回答道:“人家不知道啦。”这一句话让全班同学哄堂大笑,连刚刚生气的老师也忍俊不禁。真是骚气十足呀。
我们班是一个集体,一个优秀的班级不能失去任何一位同学。只有你们才能让班里多一些笑声,你们都是好样的!