晒晒我们班的牛人作文
自打来到二班,不得不感叹咱二班有“博”有“智”,更有“牛人”。都说三百六十行,行行出状元,每人都有各自风采……
先说一下堪称“数学小天子”的小吴同学吧。他姓“吴”,名“雨航”,换个说法叫“吴雨”——“航”,从姓名已经足以概括我对他的评价——“无语”。从小学到初中,我和他都是同班同学,但他成绩名列前茅,令我望尘莫及。都说“如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣”妙哉,为啥到我这儿,这句话就不奏效了呢?再说说为啥“无语”吧!哈哈,一提他,心中第一个想到的就是“凡尔赛”。数学自不必说,看他“小天子”的称号就应该明白。语文,也是一答一个准,想扣他的分可真难。发语文试卷,我们不急,而他急得直跺脚,嘴里不停念叨:“这次语文阅读老难了,我都没读懂!”他同桌也点点头,看似志同道合,惺惺相惜,可试卷一发下来,就彻底让人“无语”凝噎。“67分!”满分70的试卷考67分,你说说是人吗?当然不是,是“神”也。再看看他同桌,只能一脸狐疑并带着苦笑。他又拿着试卷给“我”看,同样捶胸顿足地说:“你看看,才67,又没考好,考砸了!”我冷笑一声,手不自觉间,已握成了拳头,心里早想把它变成武器挥将出去……
当然,我们班公认的班长——小江同学,就是别有一番风味了。这个“牛”人更需要细细品。
我在往前的作文中,写过她,那时我是她的粉丝,现在依然是。她言语不多,但她的气质总能把我征服。质朴,成熟,稳重,大气。而且学习也是数一数二。她的作文写得极好,每次拿到她的范文,我总是认认真真读几遍,最后再感叹几句。她是一位特别认真的女孩,每到下课,她也坐得笔直,在那写作业,已经成了班里的一道风景。
再来说说我们班的苏家大少爷,这段时间也火成了“网红”。
还记得他上体育课时的样子,可真是让我永生难忘。刚开始,他不会跳绳,拿着跳绳慢悠悠地跨,跟我幼儿园时期的水平有一拼,像没有骨头样子,软绵绵的,偏巧又正好站我对面,每次都能把我给笑趴下。可就是这样一位“绵绵糕”,勇气却让人钦佩。他居然竟选了班长,上台发表了竞选演说,并成功当选,这点可是许多同学都做不到的,当然也包括我。更令人惊艳的是,在历史课上,他还当上了小老师,在讲台上有声有色地讲历史课,时不时,还会写上几笔。你还别说,还真有模有样,让我这“历史盲”直夸——“牛”!
“欲买桂花同载酒,终不似,少年游”,我会好好珍惜与这些“牛人”一起,在咱们“牛班”学习的三年光阴,这些注定会成为我人生旅途中的宝贵财富和美好记忆。就让我们一直“牛”下去!