晒晒我们班的“牛人”优秀作文
上初中前,我自认为我的技能还算多的了,结果上了初中才发现,身边简直卧虎藏龙。
就拿我的前同桌一一王嘉忆来说说吧。
皮肤略黑,头发蓬松,鼻梁上还架了一副黑细框眼睛,脸总是红红的,走起路来龙行虎步、风风火火。十足的女汉子气质。
她是一个非常厉害的女生。每次她管纪律,班上总是安安静静的。为什么班上人会这么怕她呢?记得有一次周三上自习时,别人都在写作业,刘礼洋和喻炳闲却在讲私话。王嘉忆一把抓住他们的衣领,眼神犀利瞪着瞪着他们,语气严厉地说:“再说话就登名字!”两男生立马灰溜溜地坐直身子,埋头写作业。现在你知道为什么了吧。
她的学习也是一等一的好。初一上学期时,我和她刚成为同桌时。老师抱着第一次测验的卷子走进教室。我抽过卷子,一看:哦豁!七十四分。还没等我把这个结果消化完,老师就略显激动地宣布:“这次第一名是王嘉忆,九十二分!”我一听立刻把目光投向她。而她却正在认真地订正呢!
红色的、工整的字迹在试卷上漫开来,我的敬佩之情也随之产生,不禁想:她比我好这么多,却比我还认真,比我更刻苦,我也要加油了!
我们班上学习成绩好的同学,体育都不怎么样,可她却是个例外。
记得体育课跑步的时候,我和她一组,我才刚跑了一半,她就快到终点了。我一下子惊了!要不是我一直看着,都要以为她一直现在终点,根本没有跑。我喘着气,冲过终点,扶住王嘉忆的肩,叹道:“你怎么这么厉害啊?都能飞了吧。”她只是笑笑,便走了。我望着她的背影,心想:这可真是个“牛人”啊!
你或许会说她也太严肃了吧,其实并不是。她有时候也会犯二,有时候笔拿在手上,却还在问:“我笔呢?我笔呢?”“不在手上吗?”我疑感道。“哦!”她又应道,说完就笑成了一团。
不过呢,她的数学是硬伤。就如过山车一般,忽高忽低,数学老师也十分无奈道:“王嘉忆啊,要把成绩稳住哦!”
看看,这样一个文武双全、干练、可爱的“牛人”,谁见了不佩服啊!