晒晒我们班的“牛人”优秀作文
说到“牛人”,我们班上可是人才辈出。有未来的画家,有年少的吉他手,有天赋异禀的运动达人……当然,可不能漏了他——他敦厚的脸上总是洋溢着欢快的笑容,鼻梁上架着一副圆框黑边眼镜,镜片后是一双炯炯有神的大眼睛。他的头发乱蓬蓬的,像夏天的草一样。不胖不瘦的中等身材,其貌不扬,可是脑瓜子转得飞快。他就是我们班的数理化超级“学霸”——小赵。
某节数学课上,汤老师给我们出了一道难题:证明三角形内角和是180度。我们可是乱套了:有的说拿张纸折一折不就完了;有的在草稿纸上画出无数条辅助线也没做出来;有的干脆直截了当地说:因为这是常识,所以成立……大家七嘴八舌,但都没个结果。大家把期望的目光投向小赵,只见他一手握笔一手压着练习簿,开始验算,推导出结果后,他说道:“直接经三角形一个顶点画出底边的平行线不就得了?”全班目瞪口呆,哑口无言:竟然有这么简单的方法!大家不禁啧啧赞叹:“牛,真牛!”“把你十分之一的智商给我,我就心满意足了!”“你太牛了,在下五体投地!”……没想到他谦虚地说了一句:“哪里哪里,我只是碰巧想到这个办法而已。”
小赵不仅在平时表现出众,竞赛水平更是高出我们一大截,我们才初一,他这个“竞赛王”的称号就已经声名远扬了。你瞧,科技节知识竞赛正在进行,有的题目对我来说简直像天书一样,只能靠蒙。而小赵呢——只见他手中的笔“沙沙沙”地疯狂写着,仿佛在他的手中,这笔就能自己跳动着写下正确答案。如果说我们对科技知识的储备就像一个小盒子,那么他的储备就像一个大仓库,完全不是同一等级的……成绩出来了,不出所料,他拿了特等奖。
如果仅仅因为小赵有高智商,那还不足以被称为“牛人”。他不仅智商高,情商也非常在线。面对大家的夸奖和佩服,他从不摆架子,更不会骄傲自满,反而更加谦虚好学,并且主动帮助学习落后的同学。在求学道路上,我的身边有这样的“牛人”,实在是一件督促我、激励我的事!