我也可以作文
人生路漫漫,挫折时时可遇题记
回首记忆长河,望见一次又一次的挫折出现在自己的面前,可哪一次不是咬牙坚持。
偶然回首,撞见那个曾经努力过的自己,那是一次体育800米考试的重测,在这个空旷的大操场的跑道上只有两个人形影单只,一位便是我,另一位则是因为一些事情还未测试的同学,只因我对自己的成绩感到不满意,所以向老师提出了重测,老师也是欣然准许。
画面一转,已是两个蓄力待发的人站在跑道上,哨声响起,彼时还站在我身旁的那位同学已经不见身影,抬头望去只见她势如破竹般冲出数米远,而我则是一副不慌不忙的起步,我自己心中有数深知若是没有足够的体力绝对不可能会赢过我,我缓缓的跟在她的身后,只见刚才还有着一股冲劲的她已开始放慢脚步。
我刚准备加速,可偏偏在这个关键的时候。我居然犯起了胃疼,一股致命的疼痛感从体内涌出,似乎在叫我放弃这次难得机会。可机会难得,我并不想因为这突如其来的胃疼而白白放弃机会,胃疼的感觉越来越明显,额头上的冷汗也在不停地冒,我知道我的大脑想要劝阻我,在脑海中一遍又一遍的说着,放弃吧,你不行的。
这竟使我有些许动容,就在我要放弃次机会的时候,我的意志力开始反驳我的大脑了,它告诉我说如果你现在听从了大脑放弃了一次机会,那么你以后将会感到深深的后悔,听我的,别放弃。我犹豫不决不知该听从谁的话。
思索良久,我的意志力终究战胜了我的大脑,我选择搏一搏。毕竟,这场重测也快要结束了。坚持就是胜利!我再一次扬起无力的胳膊抬起沉重的双腿,拼命向终点处跑去,在不知不觉中刚才的那位同学也被我超过,我扬起斗志,忍着疼痛,咬着牙努力加速。
滴一声清脆的声音响起,计时已经结束。而我也冲过了终点线,随后而来的也是那位同学。
彼时,我恍然大悟,只要不停下前进的脚步。其实,我也可以。