我也可以作文
握着那张九十分的数学卷子,我非常激动,喜悦充斥着整个心房。在数学方面我不再默默无闻了,我也可以是主角!激动的心情久久难以平复,思绪却随着墨香飘回了从前……
小学快毕业时,由于数学难度突然提高,我学习进度偏慢,数学成绩很快就不那么好了,这也导致我在几何方面出现很大漏洞。进入初中,数学高手如林,我与他们相比,简直就是一个不值一提的小配角。每当那些主角在讨论数学难题和创新思维方式时,我只能一边与几何初级题搏斗,一边眼巴巴地望着热烈讨论的他们,唉,像我这样连最简单的题目都要耗时许久的人,怎么会成为数学的主角呢?
我一天一天地练习着,数学成绩也慢慢好了起来。老师看到我的成绩,推荐我去参加“希望杯”。希望杯!那可是全国著名的大型数学竞赛啊!这比赛不都是数学学霸们才可以参加吗?拿到参赛证的瞬间,我简直不敢相信自己的眼睛。对于参赛,我一点信心也没有,最终还是爸爸说服了我,送我去参赛。初赛,我顺利过关,这使我信心大增。复赛,因为我实力不够,失去了资格。这时好像有个声音在对我说:“你当主角,还不够资格。放弃吧,你注定只能当个配角!”
配角?难道我当主角真的不够资格?难道我的数学只能到这个水平?难道我注定与学霸无缘?不,我不相信,我要努力提升数学水平,我一定可以成功!我暗暗下定决心,并制定了学习计划。
终于,检验学习成果的实战到来了。这次数学期末考试,题量大,难度高,同学们考完后都叫苦不迭,连数学学霸都认为自己可能上不了九十分。我对自己的卷子也没有信心,只能盼望自己能上八十分。经过几天忐忑不安的等待,试卷发下来了。卷子上那个鲜红的九十代表着我的成功,也是我成为主角的标志。是的,虽然我还要学习很多知识,虽然我还不是最好的主角,但我会坚持不懈,一直努力下去。
回家后,我在日记本上记下了这样一段话:“不要惧怕学习道路上的困难,勤奋学习,勇敢拼搏,你也可以是主角!”