年味优秀作文
年味,嗯,什么是年味,是开心的,是难过的,是感激的,还或许是让人直流口水的,嘻嘻!
在过年的时候,有很多的令人开心和难过的,比如说……
大年三十的前一天,妈妈带着我去了乡下的外婆家,我很喜欢那儿,在那儿,我们可以尽情的玩耍。外婆家的屋前有一个很大的院子,院子的旁边养着许多的小动物。那儿每当到了过年的夜晚,都会有一种特殊的味道。一种说不出的味道……
大年三十那天我跟我几个表弟用各色各样的烟花把天空装扮得五彩缤纷,“礼花”直冲云霄“嘭”一声炸开了,这也带着我们对已故亲人的思念,那微弱的火药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟消云散;那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力的向上喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光,就好像珍珠成千上万从空中掉落,给人极美的感觉;“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,这震耳欲聋的响声一定是鞭炮!那热闹的的声音,也足以给20xx增添许许多多的喜庆了。
这还不算什么!过年最有年味的是我们的亲人齐聚一堂说说笑笑,桌上摆着许多大鱼大肉,当然也少不了一些小菜,吃着团圆饭!这个场景是最迷人的,也是一家人最幸福的时刻!
吃饭后,我的舅舅舅妈给我了一个红包,我的内心是激动的!因为我的压岁钱要挣多啦。这也是我过年最开心的一件事!你们也是吗?
这就是我家的年味,一种特殊的味道,一个每家每户都各不相同的味道!