年味优秀作文
新年的脚步离我们越来越近,处处张灯结彩,空气中洋溢着浓浓的年味。
除夕那天,我和妈妈一起去超市采办年货。不得不说,这天的超市是非常热闹的,每个人的脸上都洋溢着快乐幸福的笑容。不一会,我们的篮子里就装满了各种各样的东西,有各种我们爱吃的零食,水果,还有饺子之类的。看着各家店铺处处张灯结彩,门上贴着红色的对联和"喜"字,让人倍感亲切,这应该就是年味吧。
到了晚上,便是一家团圆的时间了。爸爸在厨房里忙活着,而我们便忙着收拾桌子,足足八个菜,把桌子摆得满满当当。一家人坐在一起吃饭,一边聊天,讲讲自己身边发生的事。能与家人在一起度过这段时光,这应该就是年味吧。
吃过饭以后,全家人一起坐在沙发上,磕嗑瓜子,看着电视,好不惬意。到了莫约八九点的时候,外面就开始响起了鞭炮声,隐隐约约还夹杂着小孩子的笑声。我们也带着弟弟下去放鞭炮,彩色的火光在黑夜的映衬下显得格外美丽。我们站在一旁,看着烟花在空中升起,再缓缓坠落,看着小孩子们开心的笑容,这可能就是年味吧。
美味的佳肴,亲友的陪伴,鞭炮的响声,这些都是年味。在这浓浓的年味中,我将带着那些美好的祝愿走向新的一年!