蔷薇开了作文
二零一五年春,天公喜怒无常,浙东的A城总是妖风阵阵。
风,吹啊吹,吹开了路人脸上的笑颜,吹落了叶子离开树独自飘零,吹暖了枝丫盛开朵朵蔷薇。窗外的雨还未停,屋里已经阳光满溢。绿色的藤蔓爬上了铁栅栏,遮住点点锈迹,枝头的蔷薇羞涩地微笑。可爱的小女孩穿着红色的裙子走过,俏皮地抬头张望,天真地说:妈妈,铁开出了树和花!身旁的大人只是低眉微笑,未说一语,伸出右手摸了摸小女孩柔软的童发。这一刻,时间好像停在了雨里,阳光却照进了生活里。窗外的天露出了白光,清晨的风带来丝丝凉意,吹进人的心里,是满满的暖意。环卫工人蓬松着头发,在林荫道里悠悠地扫着落叶。他身旁的小白狗,欢快地朝着东方奔去,用一只眼,好奇地打量世界。树梢的蔷薇在清晨静静地绽放。你,听到了吗?窗外的阳光洒进了屋里,屋里的人懒洋洋地伸出手,任由阳光穿过皮肤,留下透红的暧昧。手,感受着朝阳的暖意;身子,却蜷缩在慵懒的被窝里。窗外的阳光照亮了昨日的黑夜,屋里的人依旧睡眼惺忪,磨蹭着大好时光。桌上的饼干已经软化,空气中却残留着丝丝甜腻,穿上一件旧外套,拎起一袋隔夜的垃圾,屋里的人走到了屋外。
喧嚣的街道,人们的脚步匆匆,一个叉路口,冲散了一群人,他们朝着各自的方向奔波。如果时间可以稍作停留,下一刻,他们之中会不会有同路者?这一刻,留在屋里的人迷茫地看着窗外,只见阳光穿过树叶,落在地上,光斑点点。