蔷薇开了作文
学校操场边的蔷薇花开了,开得很茂盛。
我们陆陆续续来到操场,准备拍照,蔷薇像羞涩的少女,打量着我们,不言不语,只是淡淡欣赏着。
一缕缕和煦的阳光斜射在花茎上,它缠绕于栏杆上,不见发端,只有深深浅浅的粉色,仿佛在流动,橘黄的花蕊,嫩嫩的,衬托在花瓣中,显得格外妖娆。花朵绽放,清香,并非那么浓郁。
准备拍照了,老师刚喊出:“谁先拍?”男生一听,霎时就像狗崽似的拥到一处,但敢站上去的只有余俊豪。他自信满满,精神抖擞,径直走向蔷薇花前,不等沈老师开始,就摆出各种造型,酷似一位男模,一会双手抱头,慵懒地靠在栏杆上,一会做着经典的爵士动作,沈老师则努力地抓怕。在镜头前,于俊豪落落大方,hold住了全场。
孙佳逸像只可爱的兔子,一蹦一跳地来到镜头前,羞涩地摘下口罩,微微一笑,眼神如碧波般清澈,嘴角的弧度似月牙般完美,或许这就是天使的笑容,含蓄又不失斯文。
王心怡站在蔷薇下,微风吹过,她轻轻撩动发丝,微微抬起双眸,浅浅地笑着,仿佛每个动作都是精心设计的。她的脸颊上泛起一层红晕,一直蔓延到身后朝脖颈处。她美成一幅画,美得恰到好处。到我了,像我这种既笑得不自然,又不会凹造型的小白虾,只能僵着身体,勉强笑笑。
同学们开朗的笑容融化了我内心的郁闷。