蔷薇的作文
你看到过这样一件事吗?也许你看过,也许没有看过。一个妈妈,给自己的儿子送饭,儿子嫌自己的母亲送的饭不好吃,一下就把母亲做的那一大碗凝结了无数心血的饭菜打翻了。这位母亲默默地蹲下身子,捡起饭碗,只见母亲的眼眶里几滴伤心的泪水,正准备离去时,儿子口中边骂粗话边走过去,走到母亲面前,用有力手肘打向母亲的背上打去,又用手在次狠狠的丢出饭碗,塑料的碗经不起碰撞,“砰”的一声,和母亲的心,一起碎在地上。母亲轻轻的说了一句“我真想打你”。儿子不但没有认错,还大声哄到“你打,你打,来呀,你打呀!”,母亲带着哭腔回去了,儿子居然椅子上继续睡觉
你知道蔷薇和玫瑰的区别吗?那很简单,蔷薇是生长在暴风雨中的,它很坚强。而玫瑰生长在温室里,需要人们去呵护,去培养,它的性格很娇气。在我们的心目中,儿子是一朵玫瑰,娇气,任性。母亲则是一朵蔷薇,坚 强。
我和朋友都有一个共同的想法,:这位母亲怎样会有这样一个儿子,况且,这位儿子是位——保安!
现在想起来,一个大不多20多岁的保安,他还帮过我们做过许多事,我们热泪盈眶,这位保安的狐狸尾巴终于露出来了。这一切的一切,都是假的,这位保安,不值得我们信任,喜欢。 我们想,就这样的小事都不给母亲留面子,何况在家中呢?
我们写下这篇章是为了一句话,那就是:怎样懂得去爱,怎样学会去爱别人,因为爱是——无私的!