蔷薇的作文
在一棵大大的榕树下,有一朵美丽,高傲的蔷薇花,人们看见了都会好好的称赞她一番。这使她对长年累月在她身下的泥土十分不满。
一天,蔷薇花爆发了,她毫不客气地对脚下的泥土说:”喂,你这个土里土气的家伙,在我的脚下干嘛呢?把我的形象的毁得一塌糊涂了!泥土委屈地说:“蔷薇花,你不要这样说嘛,没有我为你拼命寻找水源,说不准你已经枯萎了呢!我们还是和睦相处吧。“蔷薇花听后更生气了,整整一个礼拜没有在理会泥土。一天,一个可爱的小姑娘看见美丽的蔷薇花,便摘下了它,拿回家吃到花瓶里了。蔷薇花到了花瓶里,心想:哼哼,我离开了土里土气的泥土,漂亮多了!过了一个小时,蔷薇花感觉浑身乏力,于是,不怀好意的对旁边枯萎的绿叶说:”喂,你说,我们怎么黯淡无光了呢?绿叶说:”那是因为我们离开了给我们提供养分的泥土,所以才会这样的。“蔷薇花恍然大悟,说:看来那家伙没有骗我,这全是我的错啊!。
几天后,蔷薇花枯萎了。这个故事告诉我们,不要光看一个人的缺点,说不定,你也有同样的缺点昂。