友情的作文
曾记得在一个阳光明媚的早晨,大自然的生灵已从沉睡中缓慢苏醒。那时的我,还是一个懵懂未知的儿童,感受着大自然中带给我奇妙的感受。
为进一步亲近大自然,我和同伴们一起到湖边玩耍,捉几只蝌蚪,抓几条小鱼,在湖边嬉戏打闹,好不乐乎。传来一阵清脆的鸟鸣声,放眼望去,只见那几只鸟儿飞过湖面,落到了湖边那高大的柳树上,高歌一曲。
也许是太迷恋身边的景物,也不知怎地,一不留神,脚下一滑,“扑通”一声便掉进了水里,一下子便呛了几口水。我开始惊慌起来,恐惧弥漫了全身。岸上的同伴开始竞相帮助,有的大声呼喊着我,有的把长长的木棍伸向我。我赶忙抓住木棍,让他们拉我上来。上来后,我舒了一口气,同伴们又忙活起来,给我递过热水来,这时,一股暖流流入我的心里。
此次经历让我感受到了朋友之间真挚的友情,这令我刻骨铭心。