红是逢年过节时的喜庆色彩,红是北京胡同里糖葫芦那引人垂涎欲滴的色泽,红是人们的血液永远流动着的生命的颜色,红是考试考了100分醒目的大字,红是一种提示安全的警示色,红是太阳烈火燃烧的色彩,红又是森林里一个个小草莓酸甜的味道。
天气好时,在傍晚可以看到火烧的天空,配上被太阳照亮的金黄云彩,到在江边公园的宽敞长椅上坐着吹被红色太阳烤得热乎乎的江风,吹得人心旷神怡,忘记了一切烦恼,让人心情愉悦。我想象在沙滩上,太阳落下了,人们开始燃起了篝火,红红的火焰,印的躺在沙难人们和堆沙堡的小孩们一脸暖色,一切都是那么自由自在。最后,再放起红色烟花,宛如一幅色彩艳丽的印象派油画。
好想在这红色的美丽天空下做一场红色的梦。想在这红色的城市拥有一座红色的房子,然后我穿上红色的衣裳、鞋子……悠闲地享受一份红色的甜点,喝一杯红色的鲜榨果汁。有人说红色是危险的,我觉的红色是热闹的。在我戴上红领巾的时候,在我看着国旗时,这抹红色,就是红红火火的中国心。