在我们的记忆里,有许多刻骨铭心的事,常常让我们难以忘怀。那么在我的记忆中最刻骨铭心的事还要属这一件了……
记得有一个月,我报的晚自习是健身操,每天都需要舞鞋,我在学校准备了一双舞鞋,我每天都会把它好好收藏起来,因为第一,我喜欢跳健身操;第二,老师表扬我跳操跳得好;第三,健身操是要在运动会开幕式表演的,所以我才会这么喜欢这双舞鞋。
可是,一件意想不到的事发生了,我的舞鞋从人间蒸发了!马上就要跳健身操了,我急得象热锅上的蚂蚁,四处打听:“你有舞鞋吗?”“没有。”“你有舞鞋吗?”“没有。”……我问得脑袋都大了,恨不得把教室和寝室翻个底朝天!
这时,一个亲切的声音从身后传来:“小刘,别着急,我把舞鞋借给你!”我扭头一看,原来是我的同窗好友小许,她眨巴着她那双水灵灵的大眼睛,微笑着把一双漂亮的红舞鞋递给了我。顿时,一股暖流涌上狂声说道:“谢谢,谢谢,你真是我的大救星啊!”
虽然这只是一件小事,已经过去很久了,小许可能早就忘了,但这件事对于我来说却有着特殊的意义,它代表着同学之间浓浓的友谊和关爱它将永远铭记在我的心中!