今天作文课,张老师带来两条鱼,放在一个盆里。一条白白的,叫丹顶红。一条红红的,叫金鱼。我喜欢丹顶红,它把我们都吸引住了。
丹顶红的全身雪白雪白的,身体大约有八厘米长,圆鼓鼓的,非常漂亮。丹顶红的头上长着一块红肉,像公鸡头上的鸡冠。丹顶红的嘴巴扁扁的,但是丹顶红的嘴一直又张又合,像是一个贪吃鬼。丹顶红的眼睛不会合上眼,因为丹顶红的眼睛没有眼皮,所以丹顶红的眼睛不会合上。丹顶红的眼睛,像一块黑黑的宝石。丹顶红的身体圆鼓鼓的,像一个大大的鸡蛋,又像一个宝石在丹顶红的肚子里面。丹顶红的鱼鲮细细密密的,背上有一片鲮,腹部有两片鲮,像三面大扇子。丹顶红的尾巴展开的,像穿着白色裙子。
丹顶红静的时候,一动不动,像在睡觉似的。丹顶红在动的时候,有时丹顶红跟小金鱼围在一起,像在讨论着问题;有时丹顶红游在前面,小金鱼在后面追赶,像在玩抓鱼抓的游戏。我去抓丹顶红的时候,丹顶红就像一个火箭逃来逃去,仿佛在一边游一边说:"来呀,抓我呀!"多像调皮的孩子呀!
丹顶红可真有趣。