14岁的湛江姐姐,全红婵这名字响彻全国,一跳成名天下知,稳稳当当断层第一,会“水花消失术”的14岁小女孩全红婵让全世界的人记住了她的名字,在刚刚结束不久的东京奥运会,女子十米跳台的决赛中。来自广东湛江的全红婵以466\20的高分,夺得了东京奥运会冠军。
而最后466.20这个分数也成功刷新了,女子十米跳台,陈若琳,在08年北京奥运会上创造的447.70的高分记录,全红婵以五次跳水三次满分的优秀成绩稳拿冠军。
全红婵的家庭非常贫穷,全红婵连一次游乐场都没去过,很想玩一些抓娃娃之类的游戏。她很喜欢吃辣条,那种小卖部卖五毛钱一包的,还说长大以后想开一家小卖部,因为这样可以吃倒更多的辣条。
全红婵的妈妈,因出车祸的。需要大量的资金,所以全红婵就想努力赚钱给妈妈治病。据悉全红婵的父母都是农民,全家以务农为生,家庭状况不算太好,一家人踏实低调。何曾见过这种大场面,又何曾忍受过被人骂骂咧咧的委屈,全红单的这种精神值得我们学习。