在我们的生活里,经常会有许多发现。就在昨天晚上,我有一个意外的发现。
昨天晚上,“呼呼”一阵阵风吹过来,顿时令人毛骨悚然。我与妈妈去超市购物,一路上,我们挨着走。走到了一个红绿灯口时,我们看到了一个与我的年龄相差无几的小女孩站在红绿灯的旁边。她衣衫褴褛,头发蓬乱,脸上黑乌乌的。小女孩赤着脚,拿着报纸。没看到一个行人路过,她都走过去乞求别人买一份报纸。这时,她走了过来我们这边,用乞求的目光注视着我,小女孩小声地对我说:“你买份报纸吧!”我难以选择,便望向了妈妈,妈妈点了点头。我就爽快地买了一份,小女孩暗淡的眼睛里顿时闪烁耀眼的光芒。
我望着小女孩,问道:“你怎么不去上学呀?这里多冷啊!你还不回家吗?”“我们家太穷了,我没有钱读书,并且我的妈妈病了。她病得很严重,我要在这里卖报纸,为她攒治病钱。”小女孩低着头说道。啊!我马上拿出钱来,把小女孩的报纸全都买光了。小女孩看着我,感激地点了点头。随后,她就一蹦一跳地跑远了,我望着她那瘦小的背影,慢慢地消失在我的视野内。
我第一次发现帮助他人原来是那么快乐的,这次意外的发现,让我从此都乐于帮助别人。