在奶奶家和弟弟玩,玩累了,没事干。弟弟指着电话上的一个按键说:“你看!
”我怀着好奇心,把头伸了过去,那个按件上标着“电话导航114”。
弟弟按了一下,拨了114,电话中一名女士说:“请问你需要什么服务?”弟弟笑了下,连忙把电话挂了,我们不禁捧腹大笑,笑她们有点傻。弟弟还玩不够,又拨了一次,里面又传出“请问你需要什么服务?”的声音。这次,弟弟开始说话了:“请问现在是何年何月何日何时?”我又忍不住笑了起来,他可真逗,这是电话导航,是查别人电话号码的,他却问这些问题。电话里的人生气了,回答说:“神经病!
”弟弟笑着挂了电话。
我开始还高兴,后来却担心了,“如果他们找上门来,我们怎么办?”弟弟不在意地说:“没事的,我打了好几次!
”这时我放心了,也开始打,打过去叫了几声“喂”就把电话挂了。
这个电话“导航114”真好笑。我把这事告诉了妈妈,妈妈批评道:“这次你幸运,他们不和你计较,这个电话不能乱打,知道吗?”我笑着点了点头,不敢再玩了,但弟弟就难说了。