走进大自然作文
大自然是奥秘的,那到底什么是大自然呢?让我们一起走进大自然吧!
大自然是突然的,突然来又突然走。瞧!又下雨了,豆大的雨珠从天空上砸下来。路上的行人像着了魔似的乱跑,来的为快也去得快。不一会儿雨就停了,路上又恢复了往日的景象......
大自然是奥秘的,就先从植物说起吧!你们见过猪笼草吗?虫子吃植物——天经地义。但是猪笼草却与众不同,它是以吃虫子为生的。它的表面上散发出迷人的香味,那就是有一层黄色的蜂蜜,有一些贪吃的虫子经不住诱惑,便中了招,成了猪笼草美味的腹中食。到了猪笼草的“肚子”里结果就是被消化掉。有一次,我见到了一株猪笼草,正巧,正好有一只蜈蚣被香味吸引来了。蜈蚣的身体在里面,头还在外面拼命挣扎。然而蜈蚣的身体已经全部腐烂。
大自然是让人惊讶的,你们知道蚂蚁吗?它们是恐龙的见证者,它们知道恐龙是怎么灭绝的,恐龙有化石,蚂蚁也有化石,只因为蚂蚁太小了很难形成化石,世界上最好的蚂蚁化石在一块琥珀里。
大自然是突然的,大自然是奥秘的,大自然是让人摸不透的。