我喜欢的颜色作文
在我们这个多彩亮丽的世界里,有人喜欢宝石般的蓝色,有人喜欢纯洁的白色。但是,如果你要问我喜欢什么颜色,我一定会说红色。
每当我看到红色,我会想到红红火火、喜气洋洋的节日,想起又大又圆的红灯笼。当然,最令我陶醉的还是美丽的玫瑰和节日里用的窗花。
每当我看到红色,我会想起我们中华人民共和国国旗,会想起我们的红领巾,甚至是更小的队徽。每当我站在国旗下,看着冉冉升起的国旗,我总会想起革命先烈在战场上奋不顾身地拼搏。
每当我去商店,我总会买一些红色的饰品,就连我平时吃的东西里也要有红色。
我爱红色,我更爱我的祖国。