我喜欢的颜色作文
经常有人问我说,“你喜欢什么颜色?”我会毫不犹豫地说我喜欢“蓝色”。我很多东西都是蓝色的,比如校服、毛衣、钥匙链、水杯、屋子的墙壁、等等都是蓝色。因为蓝色是海和天的颜色。海很大,一望无际,大的可以把我们的身上的苦恼全都推给它。天更大,大的可以让我们放松心情。抬头望望天,可以把所有的烦恼全都忘掉。蓝色还代表了纯洁,蓝色可以让人安静。
我觉得有句俗话说的好:宰相肚子能撑船,那么我们的肚子里就应该有座山。每个人都应该心胸开阔,向天一样宽广。所以我喜欢蓝色,我会做一个纯洁、心胸开阔的人。