醒悟的作文
夏日里强烈的阳光照射在窗户上反射出耀眼的光芒。偶尔的一缕微风就会让你感到心旷神怡。
骑车来到山下,望着云雾笼罩着的山峦,我不屑一顾地对爸爸说:“就这一座山吗?太简单了,我一会儿就能爬上去,等着瞧吧!”“你可得小心一点儿,到了半山腰的时候,路可是十分的陡。”爸爸好心提醒我,可我却把爸爸的话当耳边风,蹦蹦跳跳地跑去。
一开始,我非常轻松,一边哼着歌儿一边朝山顶跑去,心想:这次的冠军肯定是我的。果然,爸爸他们一下子就被我甩得远远的看不见人影了。这下,我就松懈下来了,一会儿摘花,一会儿捉蝴蝶,好不自在。但好景不长,危险已经悄悄地来到了我的身边。不出爸爸所料,这条路果然如爸爸所说的那样又陡又峭,我才爬了三分之一就已经累得满头大汗,气喘吁吁了。
我扭头一看,不好!爸爸他们追上来了,我加快了脚步向山顶冲去。冷不防,只听见“哎呦”一声,我被一块石头绊倒了,重重地摔在了地上,膝盖上蹭破了皮,殷红的鲜血染红了伤口,手上那美丽的花也洒了一地往前一看,我不禁倒吸了一口凉气,离前面一米远的地方是一面悬崖,石头像刀一样锋利,树木正向我狰狞地笑着??????
那一刻,伴随着剧烈的疼痛,我的安全之弦也绷紧了,原来那膨胀的虚荣心顿时也被摔没了,爸爸那“小心点儿”的叮咛也仿佛响在耳边。我站起身,颤颤巍巍地朝爸爸那走去。
夕阳的余晖透过空着缝隙的树林留下了斑驳的影子。这件事让我深深地醒悟了:爸爸说的话没错,凡事还是小心一点好。