醒悟的作文
临时密密缝,意恐迟迟归……
——题记
回忆往事
曾几何时,我天真,单纯,时时刻刻依偎在你的怀抱里,又曾几何时,我郁闷,叛逆,时时刻刻与你“针锋相对”确实,时间推使着我们,我的心也跟着流动,从顺从到叛逆,但是,那时,我醒悟了……
看看今朝
时间如流水般,快得令人叹息,现在的我确实属于叛逆时期的女孩,妈妈说东我说西,叫我走就偏要坐,时不时就要和妈妈“开战”,我心想“站在同战场上,不是你死就是我亡,决不会手下留情”,所以,每次你都会被我气得满脸通红,然后,慢慢转变成紫红。
惊愕的脸
我躺在床上,一边听着自己情有独钟的那首“牵手”一边看着韩国校园青春小说《我的恶魔王子》,你慢慢的推开门,小心的环视了四周,才看见瘦小的我躺在1。8米长的大号床上,你走过来问我说“萍,明天就考试了,怎么还在听歌看书呢?”
“哦,知道了,休闲一下又不会考“0”分的”我恶劣的语气使你的脸色一下变了。
“你要是再不温习,我就,就……”你气得连身子都在抖,话也说不清。
“要什么,要打我吗?”我得意的昂脸说。
“对”你的语气带上几分坚定,然后,你在我房间随手拿起一条棍子,向着我,”“啪”清脆的一声,很响,很响,棍子落在我的肉体上,然后由没知觉直到一阵热辣辣的痛,你似乎也被自己的行为惊住了,手上的棍子又“噹”的一声,落地了,然后,你转头就往外走……
忏悔的心
不知不觉,又过了一个星期,这天,我依然像往常一样,一边听歌一边看书,但不同的是,今天来我房间的是爸爸。
爸爸说:“萍儿,你知道吗?你妈一直以来都在呵护着你,宠爱着你呀!她看见你一天天的糟蹋自己的未来,她伤心,难过,自从那次打了你以后,她一直都在责怪自己,有时甚至,拿起棍子抽打自己,她说:“这是我欠女儿的……”
妈妈,我好想对你说声“对不起”呀!
那时,我确实醒悟了。