醒悟的作文
我的奶奶今年60岁了,曾患过胃癌,做过大手术,如今体弱多病。奶奶最喜欢求神拜佛。每逢过年过节,她心中的大事就是烧香拜佛,有时还要我帮她拿一些器具。一上香,奶奶就跪在地上虔城的向神佛说一大通话。这是我就会抿着小嘴偷偷地笑。奶奶一本正经地说:“不许笑,等一会儿,佛祖不保佑你了。”
拜完了神佛,她的腿也就弯了,腰也酸了。家里人叫她不要拜了。她会很不高兴地说:“你们年青人,懂什么!”
奶奶对神佛的迷信,可以说是达到了痴迷的境界。平时,自己舍不得多花一分钱。但哪个小殿小庙要唱词了,她都要捐一20多元,加上买纸买蜡烛,一年下来花费可真不小。她讲话也很讲究,从不说“没”字“死”字。规矩一套套一条条多得数也数不清。
今年暑假发生的一件事,终于使她不再迷信,彻底醒悟了。
暑假里,奶奶一直发高烧,每天体温高达38度到39度,烧得她心神不宁。奶奶就东求神西拜佛,弄些“灵丹”喝喝,可那些纸灰越喝越上火。家里人叫她上医院,她硬说:“神佛会保佑我的。”可一天天过去了,就是不见好转,爸爸没办法,就强行拉她上医院。医生说:“你只是身体虚罢了,只要吃一瓶5块半的知柏地黄丸,保你身体恢复正常。”奶奶将信将疑地吃了这瓶药。三天后,高烧果然退了。她笑着说:“哎!我拜了一辈子的佛,佛祖也没保佑我晚年有个健康的身体,只有医生才能救得了我,我以后再也不信佛了,我要相信科学。”
同学们,从我奶奶这件事中你们明白了什么呢?我告诉你们吧:要改掉“求神拜佛”这个陋习,相信科学!