总有那样的一群人,在最危急的时刻,用自己的脊梁,撑起整个中华民族。
——题记
千年沧桑洗不尽历史的铅华,百年绵亘剪不断一个民族的辉煌。听!那东方雄狮的怒吼,是我们中华民族的宣言。看!那龙腾苍穹,是一个民族的崛起。历史的年轮从未停止转动,斗转星移,新的千年见证着中华民族的崛起。
蓦然回首,我们中华民族是那么的不堪一击。英法联军侵犯中华国土,肆意掠夺圆明园中的宝物。当此之时,是谁为正义而献身,守护着中华民族的尊严?没有人!千千万万的中华儿女,唯有看见国土被蹂躏的痛恨的目光,只有妻离子散,家破人亡的阵阵哀怨。
国将不国,大厦将倾,华夏儿女是否都在沉默?
不!一批批爱国志士已经涌现。林则徐在面临着民族存亡的关头主张戒烟,留下了虎门销烟这一千古传唱的英雄事迹。鲁迅先生看到留学生们毫无国家灭亡的危机意识,毅然决然地弃医从文,从思想上拯救了麻木的国人。这样的例子还有很多很多,是他们的血肉之躯为我们换来和平,是他们让我看到民族振兴的希望,他们,是民族的脊梁。
他们是我们民族的脊梁,我们是国家的栋梁。作为国家的希望,21世纪的接班人,我们不应该做出自己力所能及的贡献吗?认真学习科学文化知识,努力提高自身素质,谨记校训“爱国奋进,求实创新,爱我九中,振兴中华”!时刻牢记自己的使命,增强爱国主义精神,为中华之崛起而读书!
在历史的长河中,总有一些人他们以不屈的精神和闪光的思想引领了一个时代!作为新时代的青年,我们应坚持铮铮铁骨为祖国的繁荣昌盛而奋斗不息。