醒悟的作文
伐木者强哥走进了一片森林,不仅喜笑颜开,他的脸上露出了贪婪的笑容。在强哥眼中,这些树仿佛都变成了金钱,他高兴地叫起来“我强哥今天赚啦!”说着,便往手里吐了两口唾沫,顺手抡起一把锋利的斧子,向大树砍去。“喀嚓喀嚓”,他在树上留下了一道道深深的印记。砍树的声音吵6了住在树上的啄木鸟,啄木鸟落到强哥的肩膀上,一边啄他的木头脑袋一边说“这段木头里一定有虫……”可是强哥的脑子已经被自私之虫、贪婪之虫、利益之虫占领,满脑子都是钱,只顾着砍树,根本不去理会正在啄自己脑袋的啄木鸟。
这是我看的漫画里的内容。看了这折漫画,我不禁感叹,这人的自私、贪婪已经到了何种地步。人类的自私,迫使他们去砍伐,去破坏,也正是因为这样,才导致了悲剧的发生。我曾经看过一个故事,讲述了一个树庄里的村民过度砍伐森林里的树而导致水土流失,以致于暴雨降临时形成洪水,把整个村庄都淹没了。
人们用斧子换来的不是金钱,而是灾害。其实,这场灾害的罪魁祸首就是人类本身。正如印地安酋长西雅图所说“降临在大地身上的事终究会降临到大地的孩子身上。”无知的人类对大地所做的事大地终究会还给人类,人类终究会自作自受。如果人类不遏制这种行为,自私、贪婪,一定会在人类中蔓延开来,人类这样做,无疑是在给自己挖坟墓,到那时,再悔恨自己的过失就晚了。
人类没有停止破坏森林,还在破坏自然中的其它资源,比如对水资源的浪费,对大气资源的污染,对矿产资源的过度开采……地球慷慨地奉献出一切,可是人类却从来没有珍惜过,反而还去破坏地球。地球是人类赖以生存的家园,也是宇宙中唯一一颗适合人类生存的星球,破坏地球就是破坏家园!
醒悟吧!人类!