宽容的作文
宽容是一种理解,宽容是一种信任,宽容是一种襟怀……我的家里,人与人之间充满了宽容。
一个星期四,我心情沉重地走在回家的路,身上似乎背了一只“大象”,这只“大象”会让我回家被父母大骂一顿,它就是可以操控所有学生“命运”的试卷。
这次考试我只考了86分!平常不出意外我是可以考95分以上的,再怎么样也有91、92分吧!可是我只考了86分。我这一路都在想怎么跟爸爸、妈妈解释,我灵机一动找了一个天衣无缝的理由,骗他们说考试只有20分钟,加上这次难度大,才没考好。
回到家,我跟爸爸妈妈先说了几句话,探了探“敌情”发现今天爸妈的心情还不错。便把我考86分的事情告诉他们,我刚准备用“计,”爸爸先说了:“一次考试没考好不要紧,我们不该为这点儿鸡毛蒜皮的小事伤心,当务之急是把问题来源找清楚。”“没错!”妈妈应声。这让我怎么也没想到事情就这么结束了。
这件事给了我极大的震憾,这件事后我的考试就没有下过97分了。他们用包容和理解化解了我心中的纠结,让我更加有动力学习。