宽容的作文
宽容是一团神圣的火,在我的眼里,它比火更亮。宽容是一颗野外的星星,指引我走正确的道路。
记得那是寒假的一天,
的大雪从天上纷纷洛下来。我知我的好朋友陈泽一起写寒假作业,写着写着,陈泽说:“我的钢笔里的墨囊没有墨了,你可以借我一支钢笔吗?”我说:“咱俩是形影不的好朋友所以我当然可以借你一支钢笔了!”说着,我从笔袋里掏出一支我爸爸前几天给我买的一支昂贵的黑色纯钢的钢笔。说:“我把这支最好的钢笔借给你。”太感谢你了。”陈泽说。
把钢笔借给陈泽之后,我出去帮妈妈铲雪,帮妈妈铲完雪之后我感觉非常疲惫,像一滩水一样。我回到屋里之后。看见陈泽呆呆地望着我的那支钢笔。我问陈泽:“这是怎么回事?”陈泽口齿吞吐地说:“我把你的那支钢笔的尖弄折了。我怒气冲天的说:“什么你居然把那支钢笔弄折了!”“你就原谅我把吧。”陈泽说。我原本不想原谅他的,我看见他的眼里闪出一丝委屈的泪水。我微笑着对他说:“钢笔坏了可以再买修,可友谊之桥塌陷了,就很难再修建得完好如初了。说着,我们又像以前那样成为了形影不离的好朋友。
如果人人都拥有一颗害容这个世界终终将更加美好。