宽容的作文
生活就像大海,宽容造就一艘船,在大海上航行,你会知道大海的宽度。生活是一座山,宽容是爬山的路,你知道山的高度。生活就像一首歌,宽容就是一首歌,一首又一首,方志戈是美丽的。
在古代,许多例子显示了宽容的美丽。
传说有一天晚上,一位老禅师在寺庙里散步时,突然看到墙角附近有一把椅子。他一眼就知道一个和尚违反了寺庙的规定,出去散步了。老禅师也保持安静,走到墙边,移开椅子,蹲在那里。不要倚,如果有一个小和尚翻过墙,站在老禅师的后面,在黑暗中跳进院子。当他站起来时,他意识到他踩的是他的主人而不是椅子。小和尚立刻惊慌失措,张口结舌,但令他惊讶的是,师父并没有严厉地斥责他,而是用平静的语气说:晚上很冷,去多穿些衣服。”
老禅师原谅了他的弟子。他知道宽容是一种无声的教育。
在你短暂的一生中,学会接受从大海到河流的一切意味着你的生活更幸福。俗话说:“后退一步,海与天空;有一阵子,风很平静。”
当然,宽容不应该被理解为无休止和无原则的。波普尔在他的书《开放社会及其敌人》中说:无限的宽容肯定会导致宽容的消失。如果我们对那些不宽容的人给予无限的宽容,如果我们不准备保护宽容的社会免受不宽容的忍者的侵犯,那么不宽容的忍者将会消失,宽容将不复存在。”因此,宽容只有在一定限度内才有价值。
宽容他人,世界将变得更加美好。以宽容的心原谅别人的错误,做世界上最棒的人。然而,请记住,宽容是适度的。