班级捉“鬼”记作文
在我们班上,藏着许许多多的“鬼”,这些“鬼”被我深深记在脑海中,今天就让我捉出几只给你瞧瞧吧!
小气鬼
“这是我的!”
“你就借我一下嘛!”
“不要。”
“求你了!”
“我就不借!”
……
班上两位同学的争吵声震耳欲聋,一听原来是飞飞和小雷。飞飞是我们班鼎鼎有名的小气鬼,别人向他借东西,他常常是一口回绝。可小雷是个小顽固,执拗得很,偏偏要向飞飞借东西,两个人就这样杠上了。我看着他俩你争我抢,谁也不让谁的架势,心里暗暗摇头。我们班上的同学都知道,飞飞虽是个小气鬼,但心情好的时候也会大发慈悲,把东西借给别人。心情不好的时候,你越是激他,他越是不肯借。果然,上课铃响时,飞飞涨红了脸,大吼一声“不借”,小雷拂袖而去,只留下一句:“呸,真是个小气鬼!”令围观同学忍俊不禁。
捣蛋鬼
?“宝宝巴士!”数学课上,大家都一丝不苟地听着老师讲课,突然的一句用搞怪的语气说出来的话,把我们逗得哈哈大笑,不用猜就知道是小涵。数学老师板着脸对他说:“这节课你站到后面去听!”他却没有因此感到羞愧,反而慢悠悠地站起来,走到教室后面去。
“Oh,yeah!”小涵一边不紧不慢地走着,一边吊儿郎当地比了个“耶”。我不得不感叹,不愧是他,这时候还能捣乱。不仅如此,他还趁老师不注意时对老师做了个花手舞,我们又被他逗得捧腹大笑。结果可想而知,数学老师恼羞成怒,他又被请家长了。
这下小涵慌了神,不过没过几天,他故态复萌,又开始捣乱了,老师也拿他没办法。
贪吃鬼
说起这个贪吃鬼,就让我想起了那次的零食事件。那天,老师正在上课,突然不知道从哪里飘来一股薯片的味道,教室里顿时就吵嚷起来。老师也注意到了,转过头,严肃地问:“是谁在吃东西?”班上顿时鸦雀无声。老师扫了一圈教室,没发现谁有异常。可就在老师转身要继续上课的一瞬间,又传来了一声清脆的“咔嚓”声。老师重重地放下手中的书,眼里满是怒火,班上又安静下来。
“老师是他!”就在这时,小宇的同桌把小宇出卖了,他把小宇抽屉里的零食狠狠地拽出来,并高举着零食袋。小宇瞪大了眼睛,连忙从同桌手上抢零食。老师气得直拍桌子,大吼着:“无法无天了你……”老师严厉地批评了他,然后没收了他的零食,还让他下课后把零食分给同学们吃,我们都大声欢呼起来。这下,贪吃鬼可傻眼了。
我们班上还有许许多多的“鬼”,虽然他们常常把人气得牙痒痒,可也恰恰是他们的“鬼样儿”,才让我们的班级每天都洋溢着青春的气息。你们班上是否也有这样的“鬼”呢?有空也捉出来让我开开眼界吧!