我爱劳动的作文
星期天,小兰起得特别早,她今天要进行一项秘密行动:帮妈妈干家务活!
小兰找出一块脏手帕,想把这块手帕洗干净。她先端来一盆水,还拿了一块肥皂,然后撸起袖子开始洗手帕。
首先小兰把手帕泡在水里,手帕马上浮了起来,水的浮力好大啊!她拿起手帕,把肥皂抹在上面,然后两只小手来回搓了起来。上搓搓,下搓搓,搓出了许多可爱的泡泡。小兰轻轻一吹,这些漂亮的泡泡漫天飞舞。不一会儿,小兰就把手帕洗得干干净净了。
小兰把洗干净的手帕挂在阳台的晾衣架上。一阵风吹来,手帕跳起轻盈的舞蹈,仿佛在对小兰说:“小主人,谢谢你给我洗了一个香喷喷的泡泡澡。你真是个爱劳动的好孩子!”