我希望,在不久的将来,村边的小河里不再满是垃圾,能有股股清泉欢快流淌。倒映着湛蓝的天空。
我希望,在不久的将来,黑烟浓雾不再遮住宛如蓝宝石的天空,在陌上花开的日子里,稚童能够牵着纸鸢追风,在绿色的大自然里轻嗅百花香。
我希望,在不久的将来,孩童不必苦苦思恋等待“雁南飞”的爸爸妈妈,能够妈妈温柔甜美的歌声里入睡,能够在“纸老虎”爸爸的训斥下茁壮成长。不会在看到玩伴的爸爸妈妈来接他们时,难过的望着他们幸福的背影,然后像疯子一样狂奔在无边无际的公路上,呐喊哭喊,让春风吹干眼角那冰冷的泪滴。
我希望,在不久的将来,爸爸妈妈不用再丢下牙牙学语的幼子而能安居乐业,不必忍受“乡巴佬”“外乡人”的歧视,不必将自尊给所谓的“富人”肆意践踏。也可以在暖暖夕阳下,搀着孩子信步在乡间小路上。可以教孩子写字读书,教他们诚实守信,做有用之人,又在淳朴的话告诉他们什么是真善美,什么是假丑恶,叫他们养神修心,让他们知道礼义廉耻。
我希望,在不久的将来,美德不仅是教科书上熟悉的词语,人人都能象在春光下一样沐浴在美德中。“美德”不再是冰冷的字眼,而是你我心中温暖美好的信仰。拾金不昧不需要锦旗去表彰,它已成为一种习惯,人所熟悉共有的习惯。
我希望,在不久的将来,好习惯已成为自然。物欲横流的信息时代,难免有低级趣味误导人们。不必再在百年老树旁挂个大标牌写着“禁止随地吐痰”。能有一双手扶住颤巍巍的老太,能有一个座位让给老弱妇孺,能有千千万万温暖真挚的心去捂热整个社会。
我希望,在不久的将来,百万学子不必为升学烦恼,不必为了读书而读书,能够真真正正爱上阅读,让阅读成为一种习惯。不必在学海书山苦苦挣扎,浮沉不定。能够听听风声,暂搁笔,投身自然,放飞那一抹久违的闲情逸致,掬一泓清泉,吻一束鲜花,涂一抹晚霞,徜徉山水,聆听流水潺潺。
我希望,在不久的将来,一切都会好起来!