心愿的作文
“姐,借我五毛钱!”我一个激灵,正在移动的笔顿时在作业本上画出一道刺目的痕迹。只见身边不知何时冒出了一张包子似的脸,正睁着一双不大的眼睛乞求似的望着我。
“干嘛?”我一脸不悦,“又要去买卡片和琉璃弹?”“绝对不是,如果是,我就一个星期不吃饼干!”
这件事很快就过去了,待到第四天的中午时分,弟弟跑去外面扇卡,我悄悄潜入了他的房间,想看看他是不是又偷藏了薯片。一进门,映入眼帘的便是窗台上的一个“不明物体”。我走近看,原来是一杯橙色的“人造雪”,里面歪歪扭扭撒了许多麻色的种子,纸杯上用铅笔写着一行字:快开花,我希望你开的是菊花。
我的大脑开始迅速转动,想起了曾在某个垃圾桶里见过的一个包装上的文字:人造雪,可存放30天,七天后会开出漂亮的花。
可那不过是哄骗小孩子们的伎俩而已,又有谁见过那人造雪中开出花来?再说,在那种东西里,种子根本就不可能发芽。
但,我不愿说出真相,将弟弟用心呵护的小小心愿无情击碎。我能想象出在这三天里,弟弟用心浇水,拿着一根棉签仔细“松土”时执着的神情,也能想象出他在种下这个心愿时企盼的模样。
第七天到来时,我赶早起床,趁弟弟没有醒,从阳台的花盆里拔出一株才长好不久的小菊花,蹑手蹑脚的把它栽进了那个小小的纸杯里。菊花未曾完全张开的花瓣,在曙光中微微颤动着,仿佛真的是从那人造雪中长出来的,它也知道自己肩负的使命。
我知道,那细小的茎,可以承托起弟弟所有的心愿,一起灿烂地开放。
当房间里传来弟弟惊喜的喊叫声时,我知道,那个在他心中埋藏着六天的心愿,和那朵菊花一起,悄然绽放。一刹那,我仿佛还了一个愿,托起了一个微不足道的,但足以开放最纯洁花朵的心愿。
那菊花早已开放,金黄的花瓣沐浴着温柔的日光,那朴素美丽的花朵上,承托着一个少年渴望盛开的心愿。