内心的丰富多彩丝毫不逊色于自然的形形色色,酸甜苦辣,喜怒哀乐,都隐瞒不了身体最真实的器官——心。用慈爱的心去看待世界,用包容的心去原谅他人,用真切的心去对待朋友,用朴实的心去诉说自己的故事。
人总是有双重性格的,黑暗,光明。光明是完全暴露在阳光下的一面,而黑暗则是隐藏在深不可测的黑洞中的一面。虽不敢妄言每个人的担心都有黑暗的一面,但至少我有,我巧妙的将它们包裹在我的心灵,不容许一丝一毫的阳光穿透。可是今天,我亲自点燃一支蜡烛,让烛光直通心脉,照亮那一片模糊。
童年时,我有一个无话不谈的好朋友,她有着洋娃娃一样可爱的容颜,更如高山泉水般的纯净清澈,像一张纯净到连雪都自叹不如的锡箔纸。可就是这样的一个好朋友,让我伤透了她的心。黑暗至临,我曾不止一次在噩梦中与她相见,她那双清澈又无助的眼神让我夜夜惊醒,汗如雨下。
那是一个昏黄的下午,天气燥热,心里像是有几千只猫爪子一样挠的人心神不定。她穿着一身洁白的公主裙怀中抱着一只芭比娃娃出现在我的视线中。看看自己,黑色的短袖上沾满了油渍、泥点与点点的墨痕,相形见绌下,一股莫名的妒意油然而生。她欢快地走到我身边,把手中的芭比娃娃递给我,“给你玩,欣欣。”看见自己脏脏的小手,我大力一挥,芭比凄惨的滚到了马路中间。她好奇的看了我一眼,转过身跑到马路中间去捡被我挥到地上的芭比。
突然,一束刺眼的光打在她的身上,只听一声刺耳的刹车声后,一抹染着红色液体的公主裙闯入我的瞳孔,“一依!”我大叫一声。
时间可以带走岁月,却带不走记忆,一依永远的离开了,是我莫名的嫉妒与虚荣害她永远离开了。而那抹染红的公主裙也成了我心中永远的记忆,那是属于黑暗的雷池。怀抱着已经残旧的芭比,我轻轻地说:“如果你还活着多好啊!”