放风筝作文
儿时的爱好寥寥无几,放风筝便是其中之一。
每每双休、节假的时候,不顾学习任务是繁多的还是轻松的,我总要挑一个有风的日子挤出一个下午的时间来——拉上哥哥和爸爸到家附近的小公园放上一两回的风筝。
就像高鼎说的“忙趁东风放纸鸢”,风筝是尤其合适在春天放的。
手中紧握着细如蛛丝的棉线,迈开双脚不顾一切地四处狂奔着,没有方向也没有目的,只追求足够的速度。任由和煦的春风从身边拂过,感受着一丝丝沁凉带走身上的汗水。若是运气好的话,也许只这一次,风筝便可以于半空之中飞翔。若是运气不好,那也没有关系,跑步也不失为一种享受,多跑两次也是不碍事的。虽然说让风筝起飞是一件较为困难的事情,但在风筝已经飞起来之后也是绝对不轻松。
玩过风筝的人都知道,风筝刚刚起飞的时候,若是不好好的把控着,那就算是已经飞上天也会再一次掉落。因而在风筝起飞之后需要集中精神注视着风筝的一举一动,并且适当的将手里的线以不断的收放着,且距离不能过大也不能太小。若是大了,风筝必定会不稳当;若是太小,又起不了作用。过程中一旦出现差错就前功尽弃了。待风筝真正的稳定之后,那便是真正的轻松了。只需将线握在手中便可了。迎着落日的余晖,看风筝在高空中迎风飞翔,时而歪歪斜斜,时而稳稳当当,就如初学的雏鸟与天空搏斗一般。悠悠闲闲,不耗力有不费神,真是好不快哉。
曾经的那个公园,现在也放风筝的人也多了。每每路过时,都会忍不住去看几眼,重温一下儿时的美好时光。