放风筝作文
星期六,天气格外晴朗,天上飘着朵朵白云,我和一凡去公园的草坪上放风筝。
到了草坪上,我们看到了天上飞着各种各样的风筝。有蜻蜓风筝,有蝴蝶风筝,还有老鹰风筝……五颜六色,真美啊!你看,蝴蝶风筝好像在说:“我多么漂亮啊!”蜻蜓风筝不服气地说:“我才是最美丽的呢!”老鹰风筝可骄傲了,说:“我是飞得最高的,本事最大的,有本事,你们也过来呀!”
我和一凡也迫不及待地开始放风筝了,我对一凡说:“一凡,你拿着风筝,我说放,你再放。”一凡说:“好的。”这时,一阵风吹过来,我大声喊道:“快把风筝放了!”一凡把风筝向上一抛,我举着线,使劲往前跑,眼看风筝就要飞起来了,风却停了,风筝也掉了下来。
正当我们愁眉苦脸的时候,一个大哥哥走过来教会了我们放风筝的要领:“逆风跑,边跑边扯线……”我们按照大哥哥的方法,再试了一次,还是没有成功。我开始灰心丧气了,一凡鼓励我:“不要灰心,我们再试一次吧。”
于是,我重新振作起来,又一阵风吹过来,一凡立马把风筝往天上抛,我拉着线使劲往前跑,边跑边扯线……“风筝飞起来了!”我们高兴极了,一凡笑着对我说:“你看,努力总会有收获哦!”我把风筝线交给一凡:“不如你也来试试吧。”一凡举着线,只轻轻拉扯了两三下,风筝飞得更高了。看到风筝飞得最高,我们开心得不得了!
通过这次放风筝,我知道了做任何事情都是通过努力才能实现的,学习也是如此。