放学了,教室里静悄悄的,突然讲台上的课程表里热闹了起来……
语文走到舞台的最中央,清了清嗓子,背着手,慢腾腾地说道:“各位兄弟姐妹,有句话我放在心里很久了,那就是我们相处五年多了,但是我们中却没有一个领头人,我觉得我就挺合适。”数学一听,心里的火蹭的一下窜了上来,说道:“哼,就你,还想当领头人,你就算学习了语文,到生活中,例如买菜,逛街等,你不会数学连付多少都不清楚!”
英语不屑地说:“咦,就我看,你俩都不行,还是我来当吧!长大后,学有成就了,到了国外还不得靠英语……”“才不是呢,就你,我们语文可是中国的母语,不学会语文,你连英语的标题都读不懂,你怎么学,学什么?”说着还把身体往后靠了靠,一脸嫌弃的模样。“我觉得我也可以当领头。”这时从角落里传来一个微弱的声音,众人一起把头望向那个发出动听声音的人。
数学发了话:“你个副科音乐,你连主课都算不上,插什么嘴。”就连他的死对头语文和英语也不住地点头,看起来十分赞同。“小朋友们上我的课,一个个都很活泼,上你们的课,就像在催眠他们。”音乐也鼓起了勇气,大声喊道。体育气的头发都竖起来了,手摇着,不服道:“NoNoNo,你们都不行,同学们上我的课都在锻炼身体,上你们的课能干什么?不服有本事干一架。”“体育不能打架,打赢了要进警察局,打输了要进医院。你要像我一样用语言说服他们。”道德赶紧把体育拦住,还踢了主课们几脚。学科们说着说着便动起手来。
体育身强力壮与主科打起来,音乐还不时唱着加油的歌曲,为体育鼓励着……
第二天,同学们来到教室,发现课程表上的课堂全没了,十分惊讶,也十分高兴,哼着小曲走到位置上,等着老师。