争吵的作文
哎,在我们争吵时代时时刻刻都听得到争吵声。无论芝麻绿豆大点的小事,人们都能扯出许多歪理来吵它个天翻地覆。如果你来到这儿就甭想睡个安稳觉。
一天早上阳光明媚,我正走在上学的路上。这时,旁边的一位行人一不小心踩到了前面一位行人的脚后跟,本来道个歉就没事了,可那人是个厚脸皮,他不但不向前面的人道歉,反而对他说:“喂,以后走路小心一点。”被踩的人听了火冒三丈,转过身来就使劲踩了那人一脚,疼得那人哇哇大叫,就这样,一次世界级的争吵大战开始了。不一会儿,周围晨练的大叔大嫂,上班上学的人们,管理交通的警察叔叔,修筑马路的工人们都加入了争吵的行列,就连美国总统布什也千里迢迢地赶来凑热闹。两方人激烈地吵着,一会儿,赞成被踩的人的人们说道:“你们这些家伙知道吗?踩了别人的脚要向他道歉,看你们个个都没教养的样子,懒得跟你们斤斤计较。”另一方人听了立即反驳道:“谁没教养了,是在说你们自己吧。再说了,是他自己走路不小心,反过来踩我们一脚,这分明没道理嘛。”就这样双方人你一句,我一句吵得个面红耳赤,口水四溅,没完没了。这声音犹如三百头雄狮在吼叫,居然把差一点要撞到地球的小行星震到了十万八千里以外的地方,至今都还下落不明,所以,争吵的人们都被评为了“拯救地球之星”,特别是声音最大的还获得了奖杯呐。
就在争吵大战结束的第二天早上,街上静悄悄的,人们都在争吵中喊破了嗓子,你猜现在谁最高兴,当然是药店里卖润喉药的呗!