星期六的下午,我和阿姨家的小妹妹吵架,不为别的,就为了一只鸡腿。
因为今天阿姨和她八岁的女儿在我家吃中饭,妈妈煮了一桌子的小菜,其中包括妈妈买来的半只红烧鸡。因为是半只鸡,所以只有一个鸡腿,而我也毫不客气地把鸡腿夹给了自己,没等我动口,小妹妹就喊:“我要鸡腿,我要鸡腿!”妈妈看见了二话没说就把我的鸡腿给了小妹妹,这让我很生气。
我理直气壮地说:“是我先夹的,为什么要给她?”这时,阿姨马上把妹妹碗中的鸡腿给了我,一边安慰我,一边安抚她的女儿。这时小妹妹哭了,妈妈很生气地说了我一下,硬要我把鸡腿给小妹妹,而我还是不同意。这时,小妹妹哭着说:“我要吃鸡腿,姐姐不好,我以后不跟姐姐玩。”“不玩就不玩,谁希罕。”我自言自语地说。妈妈好像听到了我的话,伸手打了我。我也哭了,阿姨边安慰我,边劝我妈妈。而妈妈却去安慰小妹妹,就这样一桌子的小菜在对着我们看。最终我没把鸡腿吃下去。
哭哭闹闹,小妹妹要回家了,阿姨很客气地让我下次去她家玩,小妹妹也说:“姐姐下次来我家玩。”这时我很后悔,心想:“我是姐姐,她们还是客人,我怎么这么不懂事。”一下子我的脸红了,羞愧地低下头,情不自禁地从嘴里说了一声:“对不起。”