争吵的作文
星期一中午,大家都午睡了,周遭静静的,可是,农家乐里却发出了一些不和谐的声音。
土豆对着野猪神气地说:“我们土豆比你们野猪受欢迎,每次校园里的小朋友来农家乐都会把我们一个一个挖出来,让我们看到美丽又新奇的大千世界。”
野猪听了可不乐意了,不甘示弱地说:“我们野猪才是小朋友的最爱呢。你们没发现吗,小朋友们每回过来都会热情地给我们喂食。我们吃过的美食有小番茄,有桔子,还有薯条呢!你们这些小不点,哪能和我们这些壮士比呢。”
话音刚落,几个土豆就不约而同地大喊:“我们土豆是讲秩序的,每次都是一个接一个慢慢地从泥里探出脑袋。而你们呢,一看到小朋友拿着食物过来,就争先恐后地去抢,什么叫文明,什么叫谦让都不懂吗?”
野猪皱了皱眉,怒气冲冲地说:“你们这些臭丫头根本不明白,我们积极主动地靠近小朋友正是说明我们也很喜欢那些小朋友呢。”
时间滴答滴答地过去了,他们一直争论不休。
终于,被吵醒的农家乐管理员不耐烦了,大声地吼道:“都给我停!别再吵了!”土豆急忙对农家乐管理员说:“你来得正好,你来评评理,是我们受欢迎还是野猪受欢迎。”“原来你们在争论这个啊。”管理员静下心来心平气和地说,“你们都很受小朋友的欢迎啊,但是各自也有需要改进的地方。”接着,管理员陆续指出了土豆和野猪的不足之处。听完,土豆和野猪都羞红了脸,看了看对方,纷纷说;“对不起,我们不该这样说你们。”管理员见了,不禁笑了。
如今,农家乐里再也没有土豆和野猪的争吵声了。他们的故事告诉我们——每个人都有自己的优点和缺点,我们应该客观地正视自己和他人。