课间十分钟的作文
我度过的课间十分钟虽然很多,但我印象最深刻的是三年级期中开始的前一天。
课的最后几分钟,同学正在津津有味上课,忽然下课铃响了,同学们争先恐后的挤出了教室门,立即飞奔到了操场,在操场一个比一个玩的高兴,有跳跳绳的、有玩长绳的、有玩各种游戏的,看!程凯同学又在向其它同学介绍新游戏呢!瞧!李楠同学又在向其它同学挑战呢。我在每个课间十分钟都在玩我的智力游戏,和我一起玩的是我的最要好的朋友冯健,他每次都胜了我,每天看看我能不能胜他,他说了一个谜语:“猫咬青蛇。”打一字,我想了想说:谜底“是猜”他说:“你终于答出来了”。接下来我出题,我说:“十日水”打一字,他想了很久都没想出来。他说:“我不知道”。我给他说了谜底是洵,因为十日指的是一月中的一旬,水代表三点水,连起来就是洵。话音刚落,上课铃就响了,同学们安静的回到了教室。