考试的作文
今天下午放学后,老师说明天有一个考试,考试范围就是最近一星期所学的知识。班里同学听了顿时沸腾起来,因为我们都还没有准备,像往常一样,老师会提前一周,或者两天给我们复习,到今天却那么的快。
回到家里,我匆匆的吃过饭,就回到我的房间里开始进入紧张的复习当中去了。翻开课本,我找了最近一周所学的知识,一看不知道,看了才吓一跳,最近一周学了这么多,如果不是因为这次考试,我还不知道学了这么多,怪不得老师整天说每天的东西要当天学会,千万不要积累。
我翻了好几页,却不知道如何下手,感觉都是重点,我的心有点慌了,毕竟只有一晚上,我只好抓紧时间,我自己选了一个自己认为最重要的考点,然后赶紧弄懂弄会,这时时间已经过去了一个多小时,哎,早知道现在,何必当初呢。
第二天,我顶着一个熊猫眼进班了,这时我发现并不是我一个人是这样,昨天晚上我看到半夜,我想甚至有的学霸看了一个通宵吧,就这样,我们完成了今天的考试,虽然感觉不怎么样,但是也给了我一个教训,那就是,今日事,今日毕,千万不能积累。