鲸的自述作文
嗨!大家好!我是可爱的小蓝鲸,下面就让我来介绍一下我们这个庞大的家族。我们鲸是很大很大的动物,单单是一条小小的舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们要是张开嘴巴,你们人类站在我们的嘴巴里,举起手来还摸不到我们的上颚呢;四个人围着一张桌子坐在我们的嘴里,还显得很宽敞呢!看看我们是多么大呀!
我们的家庭成员也不少,但是各有自己的生活习性。看,第一位登场的是我们的小弟弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼和小虾;第二位登场的是我的同胞兄弟,叫齿鲸,有着锋利的牙齿,因此我们一般都是吃大鱼和海兽;那一位是我们的领袖——虎鲸,他可厉害了,他可惹不起哦!