鲸的自述作文
大家好!我是一头鲸。有不少的人看到过身体庞大的大象,都觉得大象就是很大的动物。其实,还有一种比象大得多的动物,那就是我们鲸。
现在,世界上已知最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有约两千斤。
我们生活在海洋里,由于体型跟鱼大同小异,许多人叫我们鲸鱼,其实我们不是鱼,我们是哺乳动物。
我们种类分为两大类须鲸和齿鲸。
你想知道我们吃什么吗?须鲸主要吃虾和小鱼,而齿鲸主要吃大鱼和海兽。
我们用肺呼吸。我们的鼻孔在头顶上,呼气时浮出水面,从鼻孔里喷出一股水柱,吸足气后再潜入水中。而且,我们每隔一段时间就必须浮上水面呼吸一次。
这就是我们鲸的自述,希望你们能对我们有更多了解。呃,天已经黑了,我要回去休息了。再见!