鲸的自述作文
HI,大家好!下面由我来给大家上一节“鲸鱼之课”不懂的小鱼们可要听好呦!
“同学们,我们来讲第一块内容:为什么我不是鱼,前一段时间的‘海洋之鱼大赛’不让我去呢?”其实,我虽然表面,十分像鱼,当我并不是鱼,而是一类哺乳动物,这与陆地上黑夜在天空中飞的黑"老鼠"有相似性。我和你们不同,我是胎生的,一般两年一胎,每胎一仔。我小时候,是靠妈妈的乳汁哺育大的;而你们是卵生的,一次产上万条,你们小时候,一出生就可以自己生活,而不吃妈妈的乳汁的现象。我一出生就有十米,重七千公斤重。
“据我了解,在人类的进化史上,虫古代的陆地四足动物到现今的水中哺乳动物,一直都少了一环。因此,发现了我祖先化石,看到了长得有点像狗,长着长长的尾巴,性格凶猛的古代祖先。从而,有学者认为上述的古代祖先恰恰补了这一空缺。”
“铃!铃!铃!”“我的‘鲸鱼之课’上完了,谢谢同学们的配合!”