鲸的自述作文
大家好,我就是鲸,今天就来介绍一下自己吧!对了,先要提醒一下哦!我的名字叫鲸,而不是鲸鱼,因为我是哺乳动物,不属于鱼类,所以,可千万不要把我叫错喽!好了,下面我就正式介绍自己吧!我是世界上最大的动物,本来,在二十世纪时,我有很多伙伴,可是,因为人类的大量捕杀,我们的数量急剧减少。
我的好朋友蓝鲸,目前世界上仅存不到五十头!我们在地球上已生活了五千多万年,难道就真的要灭绝了吗?还好,许多善良的人已经开始有意识的保护我们了,我很高兴!可为什么日本人还要用过节的方式来捕杀我们呢?我真的很难过,希望日本人不要来捕杀我们了,希望我们鲸能与人类成为好朋友!