鲸的自述作文
嗨,大家好,我是号称海中之虎的“虎鲸”,我住在海洋的深海里,我的名字叫小陈。
告诉大家,我是哺乳动物,有一些人见过象都说象是很大的动物,其实我们鲸比象要大几十倍呢!在我们家族最大的鲸约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重。我们的舌头就有几十头大肥猪那么重。如果有人站在我嘴里,还摸不到我的上鳄呢!五个人围着桌子坐在我嘴里还一点都不挤呢!
我长着两排又密又尖的牙齿,我一口就可以咬死大鱼和猛兽。我的身上只有黑色和白色,我的眼睛很小,但在水里却能看得一清二楚。
我们晚上睡觉,都是几个伙伴聚在一起睡,一旦有动静就会四散快速分开。我们的同类须鲸,比我们大得多,它们的嘴没有牙齿,它们主要吃鱼和虾,一下可以吃两千多公斤,虽说是同类,但同类间还是会存在自相残杀的现象。
我一直在猜想我们的祖先是长什么样的?为了这个疑虑,我拜访了鲸鱼长老,长老说:“我们鲸的祖先和牛羊一样都住在陆地上,后来环境发生了变化,鲸的祖先就生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的祖先前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活并长期生活在深海里了。
哦!忘了告诉你们,我们呼吸的时候跟其它动物不一样,鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候就浮出海面,喷出的水柱比花园里的喷泉还美呢!
我们鲸的繁殖能力特别差,平均每年才产下一头鲸或两年才产下一头鲸。由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在我们鲸类的数量正在急剧减少,在20世纪已经有36万头被杀戮,目前仅存不到50头。我们鲸类原来生存在地球上有5000多万只,但许多种类已濒临灭绝。
我们的种类已经不多了,为什么人类还要捕杀我们呢?在这里,我代表鲸族向人类呼喊:放过我们吧!让我们快快乐乐生存下去吧!