鲸的自述作文
你们不要把我当鱼看,其实我不是鱼,而是哺乳动物。我们的鲸一般分为须鲸两类。一个很柔软,没有牙齿。另一种是齿鲸,有锋利的牙齿,只吃大鱼和海兽,绝对不吃那小鱼虾。我呢?就是那个可爱的须鲸孩子,只吃小鱼和虾。我爸爸是虎鲸,很凶,有“海王”的美称。妈妈呢?她是大家公认的“美人鲸”,她的声音很好,歌很好听。每当我们举行歌唱比赛的时候,妈妈都会获得冠军。看!妈妈又在那里练习唱歌了!哦?那边有一条小鱼在和虾搏斗!我飞快地游过去了,小鱼被我一口吃掉了,那虾呢?我的肚子也饱了因为我真的很饿哦!忘记告诉你,我们呼吸的时候和其他动物不一样,鼻孔长在头顶,呼吸的时候浮到海面上,喷出的水流比花园里的喷泉还要美丽!我们鲸鱼的另一个特点是睡觉的时候画个圈,头朝里,尾巴朝外,听到什么声音就游散。这就是我的家人。你好!我是一只生活在海里的小鲸鱼参考来看,鲸鲸、抹香鲸、白鲸、海豚等几乎所有鲸类都有很高的经济价值。分割剃刀鲸的身体可以得到50吨鲸鱼肉、30吨脂肪和20吨骨头。鲸目动物中最小的是姜猪,与海豚有着密切的关系,外形像海豚,长约1.5米,重50公斤左右。姜猪像海豚一样跟在船后面,捡起丢在水里的剩余食物。我们兄弟姐妹很多,下次介绍一两位吧。八鲸身长约10米,体重7吨,身材细长,是须鲸中最小的,数量约20万只。露脊鲸身长18米,体重20吨左右,身体细长,背部为黑色,腹部为灰白色,属于亚南极种。抹香鲸也被称为真甲鲸,体长18~25米,体重20~25吨,最大值达60吨,是齿鲸类中最大的一种。它的体色是灰黄,头很大,呈楔状,占体长的三分之一,身体又粗又短,行动缓慢,笨拙,很容易抓住。现有量从以前的85万只下降到43万只。