鲸的自述作文
大家好,我是鱼见鱼怕的“海中之虎”虎鲸,你可不要以为我是一头“虎精”了,我可是名正言顺的海里猛兽,如果你想了解我,就往下看吧。
我们是团结的,我们常常一起捕食,凡是被我们这张血盆大口看中的,十有八九会送了那条小命。但是我们有时也会自相残杀,捕食同类:会一同游去我们的同类须鲸,而且几个小时就能把它吃的一干二净。我们是不是很厉害?那是当然!
你应该知道,我是有牙齿的鲸,我的牙齿是10到20cm的,你可以想象人的牙齿还没有我们的1/3大呢!所以我是被人们分到齿鲸了。
我们身长不大,有5米到10米,可鲸不可貌相,别看我们不够大,胃口可不小呢!人类一天的口粮,还不够我们塞牙缝的。我们一顿能吃40多支海狗宝宝,而一只海狗宝宝就能够你们吃一天。
我们除了胃口大,吃鱼狠还,是个口音大师呢!
我们能发出60多种不同的声音,表达我们的悲欢,你们觉得我们是不是很厉害?有机会说不定我会收你当学生哦!
听了我这伟大的自述,有没有认为我十分的棒?我虽然没有孔雀鱼那么美;没有基于有那么好看的尾巴。但是有哪一种鱼能像我这么能吃、能发出这么多种声音?答案是没有,再加上没多少人见过我,是不是多少有一种神秘感呢?