鲸的自述作文
大家好!,我是来自大海的须鲸。
我们家族可是世界上最大的哺乳动物。我们鲸的背部呈浅蓝色和深蓝色,腹部凹凸不平,就像刚锄过的地一样。我有一条宽阔而平扁的尾巴,能在水中自由灵活地摆动。
我的体重很重,有4万公斤重,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾!
我们可是制造喷泉的专家。我们由于长时间呆在水中会受不了的,所以,我们每隔一段时间都会浮出水面换气。我们每次浮出水面呼吸时都会从背上的鼻孔内喷出高达十五米左右的水柱,水柱是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,但我齿鲸兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮,他们的水柱比我们矮多了,所以有经验的渔民能根据我们水柱的大小来判断我们的种类和大小。
(睡觉是我们的必修课,我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于我们逃生,又利于我们呼吸。)
我们的肉营养丰富,是老少最佳的补品;肝中含有大量的维生素;脂肪可以制做肥皂;骨头可以提炼胶;血及内脏器官又是非常优质的肥料。由于我们的营养价值很高,所以我们屡遭人类的捕杀,有的海边遍地是尸骨,所以,我们的数量在不断的下降,几乎快到了灭绝之地。
大家了解我们家族了吧,以后可要多保护我们呀!