关于汉字作文
哈!大家好,我是汉字,你们每天都会用到我,我可是你的好帮手。
我已经有几千年的历史了,我有七种字体,甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。在商朝的时候,我们就是甲骨文,在周朝的时候,我们就是金文,在秦朝时期,我们就是小篆,到了汉朝时,我们变成了隶书,到了魏晋那个时期,才有了楷书和行书。直到今天,才有了龙飞凤舞的草书。这就是我们的演变过程。
对于我们的来历,有许多的说法,有人说,说仓颉看见一名天神,相貌奇特,面孔长得好像是一幅绘有文字的画,仓颉便描摹他的形象,创造了文字。有的古书说,仓颉创造出文字后,由于泄露了天机,天落下了小米,鬼神夜夜啼哭。还有人说,仓颉看到鸟兽的痕迹,才发明了文字。
我不仅是一只神奇小精灵,而且还很有趣呢。给你出一个字谜吧:“一口咬掉牛尾巴。”你猜出来是什么了吗?谜底就是:告!
现在,许多外国人被我的魅力深深的吸引住了,也开始学习我了。而你们却没有好好的学习我,没有去深刻的理解我的含义,你们可不能落在外国人后面呀!我希望你们能好好学习我。