我的弟弟作文
我有一个堂弟,他很淘气。有时他是我的开心果,有时,便是我吵架的对象,有时,他也会使我哭笑不得。我和弟弟的年龄只差1岁,所以我们的观点基本一制,但有时也会闹矛盾。
我的弟弟长着一对招风耳,一个不大不小的鼻子,一双明亮的眼睛,一张宽大的嘴巴,还有一个高高的个头,现在他都比我高了。
他的好奇心很强,只要我家有什么新奇的东西,只要他发现了,不说一声这是什么是绝对不可能的事情。有一回,我爸爸买来了普洱茶,这个普洱茶可不像一般的茶叶那样是瓶装的,而是像木雕那样刻着一条龙,弟弟发现了,就对我说:“姐姐,这是什么呀?”我笑了笑,对他说:“你猜猜!”
于是,他就把茶叶拿了下来,仔细看了看,对我说:“是木雕吧!”
我摇摇头。他研究了好长时间,终于摸不透了,就对我说:“姐姐这到底是什么呀!我实在想不出来了,你就跟我说吧!”于是,我清了清嗓子,对他说:“这当然是……普洱茶。”“啊?是普洱茶?”“怎么样,没想到吧!”我得意地说。
这就是我的弟弟,够调皮,够好奇的吧!