难忘的眼神作文
小时候,我见过的眼神并不少,然而有一种眼神我一辈子也不会忘记。
刚出生不久,我就被送到了奶奶家,四、五岁的时候,我还是一个朦朦懂懂的小孩,就被妈妈从彭泽奶奶家骗到九江来了,不巧的是,我又得了水痘,浑身痒得不得了,就到处乱抓,妈妈却不让我抓,不懂事的我就一个劲地哭,吵得妈妈心烦意乱,不知如何是好。那段时间,妈妈的眼神黯淡无光,请了一个月的假,只为了陪着一个哭哭啼啼的小男孩。终于有一天她的眼睛里布满了血丝,眼神更加憔悴了,而我在她的眼神中却找不到一丝责备之意,后来我的病好了,妈妈却病倒了,而这时,妈妈的眼神中却带有一丝心慰。望着她的眼神,不懂事的我却懂事地哭了。
现在,我长大了许多,也懂事了许多,昔日母亲黯淡的眼神没有了,取而代之的是快乐和高兴的眼神。记得有一次演讲比赛,王老师让我参加,我高兴极了,回家告诉了妈妈,妈妈听到这个消息后眼神里洋溢着一种喜悦之情,说了句:儿子,你真棒!。这句话在我耳边回荡了许久,让我的心始终不能平静。那一天,妈妈笑了,为我辛勤操劳了几年的她终于笑了。而她那幸福、喜悦的眼神让我久久不能忘怀。后来,在演讲比赛中,我没有拿到名次,心情不是很好,回到家中,我就埋头痛哭,哭完后,我看见妈妈的眼圈也红了,可眼神游离间却是一种欣慰和一丝失落。这眼神,也深深地印在了我的脑海中。
这一定是让我最难忘的眼神了。