假期到了,我住在姥姥家。每天1点和刘嘉怡约好在省图书馆集合。
20xx年暑假的那一天,我们准时到了。便进屋看书。看着看着,我们都饿了,就结伴去旁边的肯德基买东西吃。
回来的路上,有一个沙哑的声音问“小姑娘,买个烤地瓜吧!”我们顺着声音看去,在我们左边有一个鼻子上带有血丝,鬓角苍白的老爷爷。怀着期待有激动的目光看着我们,我的心一下子就热了。眼泪在眼圈里打转转!我毫不犹豫的买下了一个烤地瓜。
走着走着,我忍不住又回头看了一眼老爷爷,只见他又一遍一遍的问着路人。
我不禁想:难道人和人之间的差别就那么大吗?我的爷爷和其他爷爷就能快快乐乐,不愁吃不愁喝的。而这位老爷爷就得在这里穿着破破的衣服买烤地瓜!他的儿女们去哪了这么不孝顺,让自己的爸爸在烈日下买地瓜!也太不公道了!
等我长大了,一定要资助这些老爷爷老奶奶。并好好孝顺父母!
一件小小的事情,就能有这么多大道理。我以后不光要资助他们、孝顺父母,还要多观察发现,等长大了,一定要让这些人过上幸福的生活!