乌镇印象作文
乌镇西栅(zhà)印象二朋友们,你想过要玩一玩爷爷奶奶小时候的游戏吗?这可是一件有趣的事。
可爷爷奶奶小时的玩具会有些什么呢?正好,乌镇为了给我们小朋友见识一下那时的古镇小孩的生活点滴,在暑期特地举办了一个别开生面的节目——童玩节,而童玩节就安排在西栅里。当然,我还是先向你透露一下有哪些吧,免得你干着急:滚铁圈,抽陀螺、跳房子、画龙点睛、走竹桶、坐菱桶、扔筷子、捡小球、捉七……怎么样,急了吧!那么现在我就带你去玩玩吧!一大早,我就起床极力怂恿爸爸快点去童玩,爸爸也许被我感染而童心大发,接着催促起妈妈来了。匆匆吃过饭,出门七转八弯,便来到了水上竞技场。这可是坐菱桶的好地方。菱桶其实是一只小木桶,只容得下一个人,而正因为小,那才灵活,伸手水面不用那么费力,所以采菱的时候特别方便。可当我坐上去时,却不是那么稳了,要稍微靠前,这样不容易翻倒。然后我拿起桨,轻轻地划了开去。
可不知什么原因,却在原地打转,以前与爸爸合作也划过船,只要将桨划开船就往前了。这次原来是因为一个人操作,而桨又只有一只,如果只在一面划,菱桶在水面上受力不均,当然只有打转了。
掌握了这个技巧,我就左一下右一下用力均匀地划,小小的菱桶就很听话了。你看,这悠闲的样子你羡慕吧。接着,我们又来到了西栅露天电影场。开阔的场地上,摆满了各种玩具,有陀螺、铁圈、布子、竹桶,大部分的节目就在这里一字排开了。我兴冲冲地跑过去拿起一个陀螺,这是我比较熟悉的。可是这里的陀螺个头较大,比较笨拙,胖鼓鼓的身材不像我以前玩的陀螺。可正因为如此,这种陀螺抽起来更加稳,更加起劲,这不,爸爸也拿了一只,狠狠地朝我这边抽过来,来看看,谁的陀螺先被撞倒呢?滚铁圈我可没玩过,一只大大的铁圈又有什么好玩的呢?正疑惑间,爸爸拿起一个,用铁扶手在它的底部轻轻托起,铁圈就很听话在前面滚起来了。
看着简单,我也拿起一个,可才起步就马上倒下了。这可是有技巧的,在爸爸的指导下,我把扶手的用力点放在铁圈的近地点,力往正面使,铁圈果然听话了。那边妈妈也不甘落后,在跳起房子了。……
时间过得真快,不知不觉过了晌午。最后,我们以画龙点睛结束这些有趣的游戏。