游乌镇作文
古镇乌镇是京杭大运河旁一颗璀璨的明珠。暑假里的一个周末,我和爸爸妈妈一起去了江南四大古镇之一的乌镇游玩。
来到西栅景区,我远远地就看到了西市河横穿古镇,西市河的很多条支流又自然地把古镇分成一块一块的,就像是散落在古镇里的一颗颗珍珠。古镇中的许多小桥把“珍珠”穿成了一条项链。
我走在老街上,脚下是青石板铺成的小道,两旁是一座座粉墙黛瓦的江南古宅,古朴典雅。老街上人头攒动,游人穿街走巷,有些人手上拿着当地的小吃,边走边吃。有些人被店铺里各式各样的工艺品吸引,临走还买了许多纪念品。
我和爸爸妈妈又来到了游船码头。坐上船后,船夫开始摇动船橹,木船慢慢向前驶去。我听着“咿咿呀呀”的摇橹声,船头还不断传来“哗哗”的流水声。小船一摇一摆地向前,就像在林阴道上散步。我看到岸上的房子家家面水,户户枕河。此地的居民还把木桩打入河床,架好横梁,搁上木板,建起了“人在屋中居,屋在水上游”的房子。
河水清清,一眼就能看到底,河里还有一条条锦鲤,它们被人喂得肥肥的,只要有人撒下食物,闻到香味的鱼就会马上游过来抢食物吃,食物沉入水里,它们就又潜入水中,把食物抢走吃掉,多有意思啊!
夜幕降临了,我的乌镇之旅也将结束,但它的小桥,流水,老街都将深深地刻在我的记忆中。乌镇,下次再见!