游乌镇作文
总算是盼到了去乌镇游玩的这一天,要知道我从小学一直到现在,学校都没有组织出去过一次。不过尽管这一天玩得很开心,但是真的超级累,我都在那感叹着:我今天感觉仿佛把我一年走的路都走完了。当然其中也有许多难忘的事情。
最难忘的是在和老师在木心的故居分别之后了,我们和女生队就开始分道扬镳了,我一开始还没反应过来。刚刚还好好的一下子就谁也不认识谁一样各走各的,不过呢分开也好就我们几个男生乐的轻松;专注于完成任务的我们便开始大步走向最后一个任务点——茅盾故居。但是呢,事情并不总那么一帆风顺,徐康这个铁头娃突然要上厕所,我们当然是不让他上啊。于是他便一直忍,直到故居找到并参观完,不得不说这铁头娃的忍耐力真是好啊。完了之后队长董姚嘉便带着徐康去入口处的厕所了,因为只有出口和入口处才有厕所。这下子我不由得抱怨了一下:“徐康这个铁头娃也真是,早不上晚不上非要现在。”“就是”许张不由得附和一句。这时有个问题那就是如何联系他们,俩人都没法打电话,麻烦了!也多亏了朱一帆,他发现了这个问题,结果我们5个又多跑了一趟,去找人,真是又累又麻烦。还有是在中途我买了份凉皮,要了我10块钱,真贵,量还没有平时的多,而且我付的钱还不是我一个人吃,真是亏大了呀。
后来好不容易找到了。终于可以去吃午饭了,我们一开始是打算去吃肯德基的,后来还是去了一个饭馆吃的。一共7个人,点了大概六个菜,中途还发现了齐老师,把老师叫了上来。吃完后七个人凑钱,原本是每个人30的,由于勾宾宾没有零钱,就拿了张100,直接给花了。这把我们都逗到了,一下子100就没了。
这就是我在乌镇的美好回忆。