父爱,是无声的,是静悄悄的,总是在我们不注意的时候,带给我们无数的温暖与关怀。父爱如同寒冬过后夹带着春风的阳光,普照山河大地,给世界一丝春意,吹进我们心里的某一个角落,给予我们温暖;父爱似一杯午后的红茶,入口时有一种淡淡的苦涩在口腔中漾开来,回味时有一股清凉的香甜从咽喉处涌上来。父爱便是这样,用淡淡的关怀温暖了我们的一生。
生活是一本看似平淡无奇的书,生活的每一页故事都是一组神奇的篇章,我把这些点滴都封存在了思绪翩跹的书里,藏在记忆深处。
黑夜,寒风在窗外呼啸,玻璃窗被风吹得咯吱咯吱响,有些吓人。明天便是期末考试了,晚饭后我坐在房间里,桌上摊着一堆复习要用的书本,暗黄的灯光下,每一个字符都在跳动,它们尝试着快速地钻进我的脑袋里。房间外,熟悉的停车声传入我的耳朵,院子里的树叶沙沙作响,门口的小狗也开始乱叫一通,是爸爸回来了。爸爸每天都加班到很晚,常常顾不上吃晚饭。
爸爸到家匆匆忙忙地吃了剩下的饭菜,我便听见爸爸上楼的声音了,他悄悄地进入了我的房间,打量了一番,看了看我,并未说些什么,他就又悄悄地走了出去,轻轻地关上了门。隐约听见父亲在客厅捣鼓着什么,过了半晌,他走进来递给了我一个热水袋,嘴角上扬低声道:“好好复习”。话音刚落,便又走了出去。从门缝中望着父亲,为了给我一个安静的复习环境,父亲蹑手蹑脚地走向自己的房间,自此房间外再无动静。低头摸了摸怀里的热水袋,还是暖暖的,把它放到心头,那一刻便觉得全身都是暖的。那一夜非常的安静,父亲房间灯一直亮着,直到我熄灯,父亲房间的灯才关掉。
父亲是这样一个不会用煽情的词汇来表达爱的人,但是他用自己无声的行动给予我满满的爱意,这种无声的爱意胜过了有声的表达,父爱是静悄悄的。