此时无声胜有声作文
星暗了,花落了,人走了,夜深了,似乎一切都显得那么宁静,那么寻常。
也算是品过一回“小艳疏香”的温宛袅娜,殊不知那疏香里蕴涵的是那无尽的神韵。
她,一个平凡的实习老师,以她自己的温柔善良,以人性中最纯洁、最美丽的爱感化了我们这些“坏孩子”。
美好的光阴总是显得那么短暂,日子不知不觉地从指缝间溜走,转眼到了折柳离别时。
最后一堂课,整个教室鸦雀无声,老师默默的,学生也是默默的,谁又能明白我们此时内心的酸楚呢?不争气的眼泪一滴一滴地滴在面前的贺卡上,贺卡早已湿了大半……
她终是走了,像西天的云彩,悄悄的走了,但我相信她是怀揣着我们同学三十一颗滚烫的心离开的。我们不会忘记那临别时的依依,我们也坚信她也同样不会忘记。
春暖花开时,一汪广袤天盖上早已凝聚的浅灰色,暗淡的云雾挣脱穹宇的束缚,化作了敲窗的冷雨,阻隔了万水千山另一侧姗姗来迟的春信,也阻隔了我们师与生的相聚。希望遭遇失望,就是一片燃尽光辉的余烬,纵有跳跃的火星闪烁,也再难呈昨日的浓烈。
风依旧在吹,雨依旧在滴答,风雨的飘摇却阻断不了我对“小艳疏香”的思念,唯有一颗火热的心在默默地、默默地凝视着远方……
星睡了,花谢了,人走了,夜更深了,一切虚伪的矫饰都显得多余,唯有那低头来的默默留恋……
师生情谊万重云,
似那大海别样深。
乍见昨日阑珊处,
此时无声胜有声。