有一种默契,它可以不必显露;有一种相知,它可以完全藏于心底;有一种感情,它可以不必沉重。无所谓开始,却不曾想结束。我和她,是如此的纯洁、永恒。
“哒叭”一滴滚烫的眼泪从我脸上滑落。心,还是无力忍受住成绩下降的打击,以至于在操场上大哭了。
手,突然被她拉住了。我不解地望着她,而她却不曾说什么。一道拉力从我手上传来,她拉着我在跑道跑起来。我反抗,却无补于事,因为手被拉得太紧了。呼吸渐渐变得急促,双脚像灌了铅似的,泪在不知不觉中消逝。在不知跑了多少圈后,我们不约而同地停下来,毫无形象地坐在地上。风吹来了,只听见彼此零乱的呼吸声,突然听见“扑哧”的一声笑声,我望着她,只见她在对着湛蓝的天空笑起来。脑子似乎想起了什么,渐渐地,嘴角微微向上扬,久违的笑容又挂在我脸上。
是的,我想起来了,那是她最喜欢的句子“如果你想哭的话,就去跑步吧,将泪水与汗水一起蒸发掉。”她不是一个善于表达自己情感的人,所以她没有鼓励或是安慰我的话。但是,她用自己特有的方法使我忘记烦恼,忘记沉重,忘记自己……
是的,真正的友情不需多说,不需多做。因为只要心明白就好了,不必故意显露出来。
风,继续吹,我们彼此背挨着背坐着,一起仰视这湛蓝的天空,静静的,这样坐着……