此时无声胜有声作文
在我的记忆里,我和父亲很少能够促膝长谈。
小时候,父亲在我心中是高大的,高大得叫我有点不敢接近他。后来,渐渐的长大了我和父亲的距离也越来越来远。无形间我与父亲之间嵌下了一道深深的代沟。
清明节放假回家,母亲早早的摆下一大桌饭菜来为我接风。饭间,我和母亲聊了许多学校里的事。我完全忽略了父亲。
饭后我和母亲又闲聊了一阵,不知不觉中已经是晚上九点多钟了。看天色已经不早了我们便回去睡觉了。
谁知那天晚上我竟阴差阳错得发起高烧来,将近有40度左右,母亲在一旁急得直跺脚。
我在半睡半醒的状态下听见父亲果断的说:“快,拿车上医院!”可是那天还偏偏不巧,父亲的车坏了。父亲没有迟疑什么,二话没说背上我就往外跑。
我趴在父亲的背上,蓦地,我发现父亲的身体是如此的瘦啊!我极力的睁开眼睛。此时我呆呆地望着父亲,他乌黑的头发后面又多了许多白发。
此时黑夜静谧,此时无声静寂——
父爱无声,可它爱得轰轰烈烈。
父爱无声,可它爱得真真切切。
此时无声,却胜似千言万语!