超越自我作文
前天,培子带我来到了这里。我差点“扑哧”一声笑了出来:“这就是你说的终极挑战?”
他撇撇嘴说:“是男人你就从绿色围栏这里跳下去。”
从上面看只有一米高一点。可培子说有两米多高。我不信,笑着说我跳下来你请我吃大排档,我“蹭蹭”两下就上去了,可我的手放在上面时我却退了下来:“我还没准备好”培子笑着说:“我给你示范一下”只见他右手抱着大柱子,左脚踩在那个蓝色围栏上,右脚抬起来准确无误地踩在围栏与柱子的夹缝上,然后他轻轻一跃,轻松地落在地上。
我看得目瞪口呆,可仍死死地抱着栏杆。培子说:“我再来示范一下。”我直接摊牌“我不敢跳。”“原来如此”培子说,“那你站上去就过关了吧。”我看了看培子,感觉站上去还是没问题的。可刚站上去,培子说:“现在,你要么跳,要么站在这里凉一晚上,我是不会让开的。”
我“咕咚”咽了一大口水,虽然不高,可和夜色混在一起,简直是万丈深渊!我迟迟不肯跳,培子见状,说:“那我只好去班上大说特说了,说你不是男人,是个懦夫,女人都不如!”
这句话实实在在地激怒了我,我奋不顾身地一跃,安全着地,原来,绿色围栏并不高,也没有想像的那么可怕。同时,我体验到了鸟一样的快感,这种感觉,是我在学会骑自行车时才有的!
我成功了,我超越了自我!从此,我不再胆小,遇事也很果敢了,感谢培子的这次特训。一辈子都难忘他对我的关爱。