吃螃蟹作文
我非常喜欢吃螃蟹。
因为螃蟹的蟹黄非常香油又多。油汪汪的非常好吃,每次吃海鲜我都叫爸爸买螃蟹,我最爱吃的是花蟹,花蟹是用来炒着吃的,壳很薄,肉很鲜。还有肉蟹,壳比较硬,肉很多,蒸着吃味道好极了。
吃螃蟹的时候我想到螃蟹为什么横着走?
原来螃蟹是依靠地磁场来判断方向的,为了使自己在地磁场倒转中生存下来,螃蟹采取“以不变应万变”的做法,干脆不前进,也不后退,而是横着走。
从生物学的角度看,蟹的胸部左右比前后宽,八只步足伸展在身体两侧,它的前足关节只能向下弯曲,这些结构特征也使螃蟹只能横着走。