吃螃蟹作文
我的好朋友送个我一只螃蟹,它的外壳很漂亮,美中不足的是,它缺了三条腿,我的朋友告诉我,螃蟹也吃米饭,还吃空心菜,水果肉它都吃,喂饭的时候还要加一点鱼料,说完它就拿出一包鱼料给我。会到家后,我把螃蟹放进了一个很浅的泡沫盒里,为了防止它逃跑,我另外还多加了些泡沫在周围围着,把它的“新家”搞好后,我就去准备它的午饭,我拿了一些米饭丢进水里,还放了一些鱼料。放好后,我就蹲在旁边看着,蹲了半天,螃蟹只是一动不动的在一旁。“不理你了,我去玩!”我自言自语的说。
第二天,我起床去看它的时候,发现它不见了,我急了,开始满屋找它,呵呵,还没到一分钟,就在我们平时烧蚊香的地方找到了它。“你这个小淘气,害的我担心死了!”我把它放在一个大铁盆里,还放了几块我从它的“故乡”捡来的石头,还用这些石块建了一座小石屋,我怕它太孤单,于是就请我的朋友再给了我一只母的螃蟹,给它作伴。
那只公的螃蟹刚开始对这只母螃蟹不理不睬,躲着它。可是过了不久,大概是它们渐渐熟悉了,我经常看到它们“手拉手”在一起“窃窃私语”呢!我真希望它们可以“早结良缘,早生贵子”。
小螃蟹,要加油哦,到时我还要喝你的喜酒!