吃螃蟹作文
今天,我又吃了一次螃蟹。上次吃的是母的螃蟹所以我这次准备吃公的螃蟹。而且,公的螃蟹比母螃蟹的大;再加上它们的内部结构又不一样,所以我们准备这次吃公的螃蟹。并且这次我懂得了螃蟹哪里能吃哪里不能吃。
一开始,我依照上一次吃螃蟹的经历开始先吃钳子里的肉,然后再吃腿里的肉。我先把螃蟹腿咬开。然后我用了和上次不一样的方法来吃。具体步骤是:‘先用上牙伸进去,然后再把肉给刮出来吃。’结果我吃着吃着。突然,我咬到了一个硬东西。吐出来一看原来是一块小小的壳。我想:‘咦?!好端端的怎么会有壳呢?’我拿着螃蟹壳与螃蟹脚上的壳对比后发现原来螃蟹腿上有两层壳。我彻底晕菜,还是用筷子把肉捅出来吃才是吃螃蟹腿最好的方法呀。后来。妈妈说了一句话:“腮不能吃哦!”“啊!为什么呀?”“因为那是螃蟹的呼吸系统。所以才很脏。”“哪个是呀?”“就是打开壳后,里面那个像柚子瓣一样的就是呀!”“啊,你上次怎么不说呀,我上次全吃掉了。”“你不等我来就吃掉了,还怪我呀。”我彻底无语了。都吃过了三次螃蟹的腮了。我悲伤到了极点。后来得知:弟弟、妹妹原来都吃了。我才不伤心了。我的创伤被抚平了,于是我开开心心地把螃蟹给吃完了。
啊还是有知识的好啊!我一定要好好读书。以后再也不做傻事。