吃螃蟹作文
秋天到了,又肥又大的螃蟹上市了。我喜欢金秋十月,这个季节能吃到美味的螃蟹。
国庆节那天,爸爸拎了一箱螃蟹回来。瞧,它扁圆的身体,墨绿色的小眼睛,坚硬的外壳,八条腿均匀分布在身体两侧,头上的两只大钳子张牙舞爪挥动着,一副凶神恶煞的样子。
姥爷用刷子把螃蟹刷洗干净,爸爸拿绳子把螃蟹的腿和钳子绑好,接着把螃蟹一个个放在大锅里蒸。不一会儿,满屋子都散发着扑鼻的香味。
姥爷把香喷喷的螃蟹端上桌子,螃蟹和原来发生了一百八十度变化,身体由情色变成了红色。我迫不及待地拿起一只螃蟹,迅速把螃蟹的八条腿拆下来,用牙齿咬开腿壳,一口一口品尝这美味,姥爷用剪刀把钳子剪开,用牙签把嫩白的肉挑出来给我和弟弟吃,最后我们把蟹壳打开,里面有一大快蟹黄,我用力一吸,蟹黄滑入口中,那鲜美的味道让人回味无穷。
螃蟹真是人间美味呀!