吃螃蟹作文
一天中午,爸爸从菜市场带回家几只大螃蟹。因为螃蟹营养价值高、价格又不菲,所以爸爸要求我把它吃干净,不能浪费。煮熟之后爸爸就叫我吃了。
我开始津津有味地吃了起来。当我吃到蟹腿时,一不小心就被蟹腿边的小锯齿划破了嘴唇。这使我有点恼火,于是我对爸爸说我不想再吃了。见状之后,爸爸就帮我把蟹肉用牙签挑出来,爸爸一边挑肉一边对我说:“吃螃蟹要有耐心、吃的时候还要细心,我们怎么能因为这么一点小小的不愉快就轻易地放弃眼前的美食呢?生活中比这还大的挫折我们都要勇敢地去面对!”听了爸爸的话之后,我觉得爸爸说得很有道理。
其实,我们生活中有许许多多类似的小插曲,就拿我们学习来说吧,有时候作业很多还有一些难题,但只要我们认真耐心地去做,难题始终会被我们解决掉的。
当然,除了要有耐心,还应该有毅力。就像我,嘴唇被划了一下就不想吃了,这种方式是不可取的。学习也是如此,我们不能因为有一些 “拦路虎”就半途而废。我相信:成功属于耐心细致并且有毅力的人。