吃螃蟹作文
周末,婆婆的亲戚带来二十几只梁子湖的大螃蟹,全家人中饭吃了三小时,我什么也没吃,就吃了四只螃蟹。也不知吃了什么,就是啃了一大堆的壳。曾经,我是最不爱吃螃蟹的,主要嫌麻烦,吃半天 ,也吃不出一点肉。还有一次买螃蟹上了当,买了八只螃蟹,两只是死的,另外几只全部晕了,明明买的时候都在呼吸,怎么拿回家时全都不行了,也不知什么时候被这些小贩掉了包,(这是后来别人 告诉我的,卖螃蟹的都会暗中换个),所以干脆不买螃蟹,也不吃,这贵的东西买了死的真气人。去年,婆婆的侄儿子开始卖螃蟹,所以每星期会送些给婆婆吃,我跟着沾光,每次饭前我都会啃两只螃 蟹,吃了几次后,我开始喜欢吃螃蟹,吃的速度也越来越快,不在于吃了多少蟹肉,而在于吃的过程很享受。越是难得吃到口的东西越鲜美。一家人围座在一起,边吃螃蟹,边聊天,既轻松又快乐。难 怪周围的朋友同事常跟我说,这星期我要走亲戚,去吃螃蟹。吃螃蟹带给了我们浓浓的家庭氛围。