耐心的作文
我的妈妈有一头乌黑乌黑的秀发,一对柳叶眉,下面有一双炯炯有神的眼睛,流露出母爱的慈祥!妈妈是我最好的朋友,教会了我许多做人的道理。如:诚信友爱勤劳坚持.......妈妈常说的一句口头禅是:“世上无难事,只怕有心人。”妈妈用自己的行动教会我在遇到困难时,要勇于迎难而上。在教导我时,妈妈是一个很有耐心的人。
记得上学期有一次,我的数学测试只靠了八十八分,这个分数比我平时测试分低了十来分。当我拿到试卷时,有一种说不出的失落,像霜打的茄子似的,垂头丧气的,大脑一片空白。回到家,妈妈走过来摸了摸我的头,关心的问:“宝贝,今天怎么了?有什么不开心的事说出来也许我能帮你解决。”“我,我数学考差了。”我吞吞吐吐的说,我想肯定会有一场暴风雨来临。只听妈妈温和的说:“这次考差了没关系,下次努力就行。来,我们分析一下错的原因,看是哪个知识点没有搞懂,我给你讲,然后改错就行了。事情已经发生了,要学会面对。“在妈妈和风细雨般的开导下,我慢慢的平静下来。通过妈妈的耐心讲解,我终于弄明白了错题的正确解答方法,同时也明白了一个道理:当我们遇到困难和挫折时,要面对它并要粉粹它,怕的是自己失去信心。
这就是我的妈妈。非常平凡,却教会我许多道理。我爱我的妈妈!