关于窗外作文
窗外,好美,窗内,好静。
坐在初三的教室里,所有人都在埋头用功。细听,纸上传出微弱的沙沙作响的声音。天色已暗,昆虫早已入眠,只有暮色中不知疲倦的知了仍在用心地歌唱。袭袭微风轻轻拂起靠窗同学披在肩上的秀发。那黑发柔柔地,轻轻地被风微卷,正如窗外冲天古树的枝叶,随风摇曳。墨绿色的叶子深沉地倾着头,聆听着一片寂静。明月照耀下,沉睡的枝条发出暗褐色的光泽。仰头望天,映入眼帘的是一片深蓝色沉寂的唯美。
初三了,人变了许多。多少美丽而轻狂的岁月已逝,多少轻秀而纯净甚至于幼稚的年华已经如同我们的微笑,转变成为笔下整齐而规范的习题。三年间的点点滴滴正如这窗外的景,模糊而又清晰地涌上心头。只忆得同学们书生意气,挥斥方遒有几分甘甜,又有几分苦涩;有多少美好的希望和幻想,又有多少失落的酸楚和遗憾,但初三的紧张默默冲走了对往事的回忆,一切尽在不言中。
现在,我们在学海中畅游如鱼;明日,又将各奔东西,去找寻各自的前途。想到这儿,我不禁有微微的感怀,三年间,还没有记清楚每个人的音容笑貌,转眼又将分道扬镳。
抬起头,目光重新落在古树微曲的枝干上。那树,不知听到过多少届初三学生的叹息声,同时也微笑地接受了多少“不安分”的同学注视的目光,透过树叶间望去,远处的窗口映出一种隐约的桔红色的灯光,不知那又是哪位有心人在为我们孤寂的心灵寻得一种慰藉,为我们单薄的身体增添一种温暖呢!虽然,那灯光很浅,但我知道,坐在那橙色灯光下的人一定有着一颗不平凡的,温柔的心,因为橙色的灯光已为他笼上了一层神奇的光环。
那灯光该是在为我们祈祷吧,望着窗外,一只鸟儿在夜空中飞过。