挑战自我作文
我用手探进腰带,掏出一枚银币。我的脸变得又青又白。之后从这里到家至少有十里。一枚硬币不够乘车。它至少花了两美元。想让我开个英雄,现在被一个小钱难倒了,不得不说造人。
我别无选择,只能一路走来。不就是十里外吗?少打这个怎么会难?我一直在心里安慰自己。直到走了很长一段路,才发现自己犯了一个大错误,更别说十几里了。我无法忍受这一小段距离。烈日高挂天空,几缕阳光毫不留情地落在我身上,仿佛要把我熬成汗。如果我是后羿,我就要把他打下来。忍不住讨厌。
太累了,我坐在路边的一棵树下,手里紧紧握着硬币。越来越快了。只要我走五公里左右,我就可以用这枚硬币搭车。想到这,我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步走到面前的路口。
不知道过了多久,一辆红色的宝马缓缓驶到我身边,车窗渐渐打开,露出一张熟悉的张清秀脸,车主是我的好朋友,也是我的坏朋友。“怎么,这不是我们的大儿子陈吗?天气这么热,他还在走路。哎呀,真可悲。要不要我给我爸打个电话搭车?”还没等我开口,欠一平的老林的声音就响起来了。我忍住冲上去教训他的心理,平静地开了口:“不,多运动是好事。我最怕有人连体检都过不了。”“唉,没想到老陈这么坚决。我只能咬紧牙关,保持领先。如果坚持不了,就不要坚持。去拜。”话一落,车子以闪电般的速度开走了。
不知道走了多久。我真的很累。我看了看公交标志,发现离家只有五公里左右。回家只要一块钱,我却无动于衷。路到了。放弃很难吗?我不是这样的,拖着身体往前走。
继续,不要停,停了会被朋友老林笑话的。一大半路程都挺过来了。剩下的一半还远吗?就这样,我一直在心里告诉自己。“我受不了,我受不了。”不知道过了多久,太累了,一抬头,又惊又喜。我回来了!我熬过来了!
没想到,挑战自己竟然这么有趣。我很高兴这一次挑战自己锻炼了我的意志,给我留下了汗流浃背的记忆。