挑战自我作文
挑战命运,是为自己创造未来;挑战挫折,是让自己勇敢面对问题;挑战耐心,是测验自己的能耐,而我,喜欢挑战自己,每一次的战胜或战败都是让我成长的泉源。
三年级时,我做了一个决定--四年级,我要在家自学。开学第一天,我已经自己安排好了课表,每分每秒就像是棋盘上的棋子,任由我操控、摆弄,妈妈虽然也待在家,但她放手让我自己学习,我最好的老师和同学是课本和电脑,每天自己上课。自然课需要做实验,一个人自己找材料、观察、记录,有一次的实验失败了好几次,心里面好像上演着一场暴风雪,一个人孤单的跌坐在风雪之中,孤单、无助、不知所措,我好想放弃,这时想到妈妈跟我说的话:“我尊重你的决定,但是你要自己去完成你的决定,我不会干涉也不会多加帮忙。”这句话激起我的斗志,给了我能量从暴风雪中站起来,我要打败这场暴风雪!我努力的上网查资料,去发现实验失败的原因,“天下无难事,只怕有心人”我的实验中于成功了,当下欣喜若狂,快乐的像飞上天的气球!
这次的挑战,是从小到大最久的一次,我挑战那个依赖别人、不懂得规画时间的小女孩,一年过了,我知道我挑战成功了,战利品令我惊喜,我学会了独立,善用时间,能约束自己拒绝身旁的诱惑,先把眼前的功课做完。
每个人最大的敌人是自己,能挑战自己是最艰难的,战胜了是最值得骄傲的,一次的挑战,就能有一次的收获、一次的成长,现在初中课业繁重,四年级的挑战让我能更独立的去学习课业,也比其它同学更会规画时间,学习变的有效率。我相信,挑战自己,是成长最快的捷径,我喜欢挑战!