挑战自我作文
今天天气晴朗,阳光明媚。今天也是快乐大作文上课的日子。“叮呤呤”上课了,这回快乐大作文的老师和以前都不同,她姓朱,她是一位微胖但说话声音很好听的老师。
第一节课,朱老师让我们在一张空白纸上写下自己的签名,而且签得要有个性,能让人看出自己的性格。我心想:这个老师真奇怪,好好的不上课,却要我们签名。虽然这么想,但我还是照做了,反复修改后,我终于签了一个令我满意的签名。接着,老师让我们把纸翻过来,写上“我爱我”这三个字,可以用中文,英文等。什么?我百思得其解,这个老师到底想做什么?我将纸翻过来,用图案加英文写了“我爱我”三个字。写完后,老师才说出了自己的目的,原来是让我们挑战自我,在前面讲台上大声喊出“我爱我”三个字。听完后,我是觉得自己有点头晕,说“我爱我”那多不好意思啊!我只觉得脸上一阵发烧。不过还好,老师说挑几个同学上去喊,这下我舒了一口气,第三组的那个男同学,很不幸运的成为了第一个挑战者,他的表现让我印象最为深刻。
只见他走向讲台,然后站好,身体因为紧张的缘故微微颤抖,老师说:三,二,一,开始!只见他深吸一口气,然后大喊:我爱我!这一喊,气吞山河,有如千军万马纵横驰奔,我不由捂住了自己的耳朵。当他喊完后,我献上了我最热烈的掌声。但是下一秒,老师的话如同丢给我们一颗重磅炸弹:“待会儿每人都要喊!”我倒抽了一口冷气。
终于到我了,我想:长痛不如短痛,于是,我迈着坚定的步伐向讲台那儿走去,老师喊好口令后,我想也不想就喊了出来,然后赶紧走回了座位,心里一片自豪,我战胜了自己!
通过这个游戏,我深切地感受到战胜自己多么不容易,但是,同时我也为自己自豪,我赢了!