挑战自我作文
人生路漫漫,在这漫漫长路中,充满着挑战,挑战者要战胜这一切,就先要挑战自己,战胜自己,这是人生的第一步。
要不要改变不适当的行为习惯是挑战。在生活和学习或是工作中,我们会做出一些与环境或人格不太适当的行为,有的还会成为习惯。这些坏习惯往往会给我们自己或他人带来不好的影响。我们要是能够意识到这点或是听取他人的劝告,改掉这些坏习惯,那你就能战胜自我了。能不能承认错误是挑战,人谁无过,就算是圣人也会有做错事的时候。有的人意识到错了的时候,会选择逃避,当没事发生过,不了了之,这是战场上的懦夫,勇士会不畏困难,奋勇上阵,坦然面对错误,承认错误。让我们当个生活上的勇士吧!
愿不愿承担应负的责任是挑战,有些事情做错了以后是认错所不能弥补的,这时我们应该为自己的过失而负相应的责任。负责任比承认错误需要更大勇气,或许你会因此而给自身利益带来损失,负起责任你就能战胜自私的那个自己。
能不能抵挡诱惑是挑战,我认为诱惑是人生道路上最难克服的,特别在我们现在这个年龄,一个特别好奇而且反叛的年龄,只要有一点点的诱惑,心里就痒痒的,很容易上当受骗。专家统计,吸毒上瘾的人大多数为青少年。对于毒品这些害人的东西,那些上了毒瘾的青年并不知道它的害人之处,但他们还是试了,为什么?别人对你说:这东西可神呢!吸了以后就飘飘若仙……这么大的诱惑,青年们只要控制住了,就不用受到毒品的牵制,放过来要是上了当,前途就毁于一旦。我们应该提高自身的控制能力,抵挡那些有害的诱惑,战胜自我,迈出人生重要的一步。
人生路上充满了挑战,挑战者先应挑战的是自己。在学习、工作、生活中,战胜自私的自己、懦弱的自己、自控力差的自己…而后,你就迈出了生命中的第一步了。